市场耐心渐失之际 美联储的工作愈发难做

市场耐心渐失之际 美联储的工作愈发难做
2019年06月15日 14:51 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间15日消息,彭博经济学家Carl Riccadonna、Yelena Shulyatyeva和Eliza Winger撰文称,在FOMC会后新闻发布会上讲话时,美联储主席鲍威尔会格外小心。他将重申美联储官员准备在必要时放松政策,同时又确保避免引发金融稳定风险。

  美联储面临的另一个挑战是:如何调整GDP增长和失业率预期,同时在声明中传递出更偏鸽的基调。我们预计届时经济增长预期将被上调,失业率预期将被下调。

  虽然鲍威尔在5月的新闻发布会上将通胀疲软归咎于暂时性因素,但这次再说同样的话很难站得住脚。5月CPI报告显示,服饰和机票价格等暂时性因素回归正常化,但核心通胀仍未升高。

  虽然5月零售销售报告乐观,工业产值数据也好于预期,但未来一周出炉的经济数据可能令人失望。地区制造业数据和住房建筑商信心面临不确定性,而新屋开工数可能受到中西部地区大面积洪水的影响。

责任编辑:魏雨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间