美国航空:将波音737MAX停飞期延长至9月3日

美国航空:将波音737MAX停飞期延长至9月3日
2019年06月10日 04:31 环球网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

美国航空公司一架波音737MAX飞机(资料图 视觉中国)美国航空公司一架波音737MAX飞机(资料图 视觉中国)

  【环球网报道 记者 赵建东】波音737-Max停飞风波仍在发酵!路透社消息称,美国航空公司当地时间9日宣布,将波音737MAX机型飞机的停飞时间延长至9月3日,并停飞115个日常航班。

  美国航空是世界上最大的航空公司,拥有24架波音737MAX型号的飞机。此前,该公司宣布停飞时间从6月5日延长至8月19日。俄罗斯RT称,虽然一再延长停飞,但美国航空公司表示对波音“仍有信心”,一旦波音公司完成认证测试飞行,并推出新的软件升级方案和为飞行员制定“新培训内容”之后,那些被停飞机型将会再次获准飞行。

  波音公司对此回应称,将“继续与全球监管机构合作,提供MAX机型更新及相关教育培训材料的所需信息,以此让737MAX更安全地恢复服务。”

  今年3月,埃塞俄比亚航空公司的一架载有157人的波音737 MAX 8客机坠毁。而2018年10月,印尼狮航一架同样型号的航班也曾发生坠机。两起致命空难发生后,20多个国家和多家航空公司暂停使用波音737 MAX 8执飞。

  此后调查发现,飞机失事可能是由于机动特性增强系统(MCAS)在运行中出现故障。波音公司也承认,在上述两起事故中,飞机的飞行控制系统确实存在问题。波音公司目前正在解决这一问题并对飞行员训练方案进行更新。

 

责任编辑:张宁

波音 航空公司 航空

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 三只松鼠 300783 --
  • 06-12 朗进科技 300594 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间