美股早盘转涨 道指上涨60点

美股早盘转涨 道指上涨60点
2019年05月17日 23:01 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间17日晚,美股周五早盘转涨。投资者仍在密切关注国际关系的进展,并等待美联储官员讲话。

  美东时间5月17日10:57(北京时间5月17日22:57),道指涨59.18点,或0.23%,报25921.86点;标普500指数涨5.68点,或0.20%,报2882.00点;纳指涨10.63点,或0.13%,报7908.68点。

  道指开盘一度下跌超过205点,此后跌幅逐渐收窄并且转涨。

  受消息影响,高通(QCOM)、Qorvo及美光科技(MU)等美国芯片供应商普遍走低。

  英国脱欧谈判破裂,令投资者感到担忧。在经历了长达6周的谈判后,英国最大的两个政党未能就英国脱离欧盟计划达成协议。英国工党领袖Jeremy Corbyn对英国首相特蕾莎-梅表示,谈判“已经尽了最大的努力”。英国脱欧谈判破裂的消息导致英镑汇率走低。

  经济数据面,消费者信心指数将在美东时间周五上午10点公布。

  周五发表讲话的美联储官员包括美联储副主席理查德-克拉里达(Richard Clarida)、纽约联储行长约翰-威廉姆斯(John Williams)以及达拉斯联储行长罗伯特-卡普兰(Robert Kaplan)等。

  分析指出,如果美国经济数据能延续周四的良好表现,美联储就会有更足够的底气维持观望的态度,而不考虑降息。

  同时,克拉里达与威廉姆斯释放的态度也相当关键。如他们表达出对经济前景的乐观看法,以及“安抚”外界对低迷通胀的担心,或者继续否定降息的可能性。

  据路透社调查显示,大多数经济学家认为,未来两年美国经济陷入衰退的可能性为40%。这一结果较上月调查的35%上升了5个百分点。

  虽然只有不到10%的受访者认为美国未来一年可能出现衰退,但超过四分之一的受访经济学家认为,两年内出现衰退的可能性超过50%。最悲观的预测是,美国未来一年内陷入经济衰退的可能性高达70%,较上次调查的60%上升10个百分点。

  焦点个股

  英伟达(NASDAQ:NVDA)股价攀升,该公司宣布第一财季盈利超出预期,但游戏部门销售下降。

  亚马逊(NASDAQ:AMZN)股价走低,此前有报道称该公司将投资于英国食品运输企业Deliveroo。

  Pinterest (NYSE:PINS)股价重挫,此前该公司公布的上市后第一份财报低于市场预期。

  菲亚特克莱斯勒汽车公司(NYSE:FCAU)与苹果(NASDAQ:AAPL)股价走低。

  应用材料(NASDAQ:AMAT)股价攀升,此前该公司宣布第一财季业绩超出预期。

  百度(BIDU)股价大幅下跌。该公司出现2005年以来首现亏损,搜索业务高管向海龙辞职。

  爱奇艺股价走低,该公司第一季度净亏损进一步扩大。

  老虎证券盘前跌2.58%,第一季度净亏损290万美元,同比亏损幅度扩大。

  其他市场表现

  周五亚洲市场中,日本日经225指数收高0.9%。中国股市大幅收跌,上证综合指数收跌2.5%,录得2018年7月以来的最长连续下跌周数。香港恒生指数收跌1.2%。

  欧洲股市走低。

  原油期货价格攀升。黄金期货价格走低。美元指数(DXY)上涨。

责任编辑:张俊 SF065

美股 道指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间