赛门铁克业绩不佳又临阵变将 创一年来最大单日跌幅

赛门铁克业绩不佳又临阵变将 创一年来最大单日跌幅
2019年05月11日 02:16 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

董事长理查德-希尔(Richard Hill)赛门铁克董事长理查德-希尔(Richard Hill)

  新浪美股讯 美国安全软件公司赛门铁克(Symantec)股价周五暴跌,势创一年来最大单日跌幅,此前赛门铁克的业绩和前景再次表现不佳,高层管理人员也发生了变动,分析师下调了该公司的目标价和预期。

  周五,赛门铁克股价一度跌逾17%,触及17.89美元的低点,这是该公司一年来最糟糕的一天。

  赛门铁克周四晚些时候不仅公布了业绩不及预期和令人失望的前景,还突然宣布首席执行官格雷格-克拉克(Greg Clark)将立即离职,董事长理查德-希尔(Richard Hill)将临时接任该职位。赛门铁克还任命罗技前首席财务官皮莱特(Vincent Pilette)为其永久CFO。

  尽管有人提到了克拉克离职的个人原因,但鉴于该公司在业绩和管理层任职期间的不稳定历史,许多分析师对这一说法只是一笑置之。

  Stifel分析师Gur Talpaz给予该股持有评级,目标价为20美元,他将其称为“抢椅子游戏重新开始”。

  Talpaz说:“对于那些关注赛门铁克一段时间的人来说,你们可能熟悉该公司更换领导层的历史,这可以追溯到2009年约翰-汤普森(John Thompson)将指挥棒移交给恩里克-塞勒姆(Enrique Salem)。”

  在覆盖赛门铁克的29名分析师中,有2人给出买入评级,24人给出持有评级,3人给出卖出评级。其中九家下调了目标价,平均目标价为20.90美元。

  分析师将第一财季营收预估下调至11.9亿美元,每股0.34美元,之前预估为12亿美元,每股0.40美元。市场预期全年每股盈利为1.71美元,营收为48.4亿美元,低于此前每股盈利1.77美元,营收为49.7亿美元。

  Wedbush分析师Daniel Ives对该股的评级为中性,并将其目标价从24美元下调至19美元。他表示,业绩疲弱令人意外。在周四晚些时候宣布这一消息之前,赛门铁克的股价今年上涨了17%,略高于标准普尔500指数。

  ”昨晚赛门铁克发布的财报表明企业在特定需求/执行问题上存在相当大的弱点,鉴于该公司在过去几个季度似乎出现了转机,在投资者眼中一片欣欣向荣,直到昨晚才被泼了一盆冷水,这将对华尔街造成更大冲击。”Ives说。(张宁)

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间