美国加拿大在波音737 MAX飞行员培训问题上分歧扩大

美国加拿大在波音737 MAX飞行员培训问题上分歧扩大
2019年04月21日 14:32 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  在如何确保波音遭停飞的737 MAX飞机的安全性问题上,美国和加拿大之间的分歧越来越大,因加拿大政府把重点放在对飞行员进行额外培训上,或将导致复飞时间延后。

加拿大交通部长Marc Garneau今年3月摄于渥太华。他已暗示该国政府可能会要求对737 MAX飞行员进行额外的模拟器培训。 图片来源:ADRIAN WYLD/THE CANADIAN PRESS/ASSOCIATED PRESS加拿大交通部长Marc Garneau今年3月摄于渥太华。他已暗示该国政府可能会要求对737 MAX飞行员进行额外的模拟器培训。 图片来源:ADRIAN WYLD/THE CANADIAN PRESS/ASSOCIATED PRESS

  加拿大交通部长已暗示,该国政府可能会要求对737 MAX飞行员进行额外的模拟器培训。行业官员以及其他参与或追踪相关进程的人士称,这种可能性带来了一种风险,即:美国当局制定的复飞计划与其他国家之间差距越来越大。

  加拿大交通部长Marc Garneau周三表示:“从培训角度看,模拟器是厘清在真实情境下可能发生什么以及如何恰当应对的最好方法。这不是你掏出一部iPad,花上一个小时仔细研究一番就能解决的问题。”

  此外,知情人士称,欧洲最大的低成本航空公司Ryanair Holdings PLC (AAL)正考虑调整737飞行员培训计划。之前美国航空(American Airlines, AAL)也有此计划。

  美国航空管理局(Federal Aviation Administration, 简称FAA)已初步决定,不强制要求把针对潜在MCAS故障的额外模拟器培训纳入预计将在未来几周公布的波音MAX解决方案,该方案将包含对一套飞行控制系统的软件修复。该系统被指与不到五个月时间内发生的两起737 MAX空难有关。行业管理人士称,FAA的上述决定可能会改变,决定因素是截至4月30日的公开意见征求期内外国监管部门的意见以及美国国内飞行员工会和其他组织的答复。

  737 MAX如何成为波音最畅销机型?其停飞影响几何?

  此前,加拿大、欧洲、中国和巴西的航空监管部门已暗示,将自行对MCAS自动飞行控制系统的软件修复进行安全评估,而不是只接受FAA的分析和决定,FAA只要求飞行员在笔记本电脑和其他电子设备上进行互动和自学训练。

  不过,Garneau上述表态标志着外国监管部门首次明确地在该问题上表明了与美国不同的态度,并且可能意味着MAX飞机在其他国家的复飞还将再推迟几个月,在此期间,额外的模拟器训练时间将被保留,新的培训场景也将进行开发。

  Garneau的一名发言人表示,对于模拟器训练问题尚未做出正式决定。她称,Garneau将等待波音的说法,然后与专家沟通,之后才会做出最终决定。

  FAA一名发言人没有任何评论。该机构官员此前已表示,欢迎外国监管机构的建议,但强调美国将按照其数据评估以及安全考虑采取独立的行动。

  一名波音发言人表示,在决定各国本土市场培训要求方面,该公司正与全球监管机构和航空公司合作。

  波音737 MAX飞机在全球停飞正影响航空公司的航班安排以及乘客的出行计划。美国联合大陆控股有限公司(United Continental Holdings Inc., UAL)已将该型号飞机排除在7月初前的安排外,美国西南航空(Southwest Airlines Co., LUV)和美国航空(American Airlines, AAL)已将该飞机排除出8月之前的航班计划。

  欧美行业人士和政府官员称,欧洲监管机构之前暗示,可能需要数月时间来评估FAA的软件修复和培训要求。

  这与国际航空业此前延续了几十年的传统形成鲜明对比,以往FAA做出的涉及美国造飞机的重大安全决定一般都会被其他国家监管机构照单全收。但在冲击全球航空业的737 MAX停飞事件后,这种信任和合作出现了裂痕。

 加州维克多维尔机场闲置的一批西南航空运营的波音737 MAX飞机。照片摄于3月28日。 图片来源:MARK RALSTON/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES 加州维克多维尔机场闲置的一批西南航空运营的波音737 MAX飞机。照片摄于3月28日。 图片来源:MARK RALSTON/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

  FAA已设立一个包括加拿大代表的高级别国际顾问委员会,对软件修复及相关的培训问题进行分析。FAA官员希望通过这样的策略来取得其他国家监管机构及乘客的支持。之前在FAA对737 MAX飞机最初的认证过程中,巴西和欧洲监管机构对该飞机的一些飞行控制功能提出过问题。

  加拿大过去曾要求为国内航空公司提供额外培训。去年狮航一架飞机在印尼海岸坠毁后,加拿大各航空公司执飞波音737 MAX 8和9的飞行员接受了培训,Garneau称,相关培训超过了美国规定的范围。

  其中一位知情人士称,作为一项安全措施,Ryanair决定进行额外的模拟器培训,虽然这并非必须。

  这家爱尔兰航空公司是MAX机型在全球最大的客户之一,其MAX机队规模在欧洲排名第一,已订购飞机数量为135架,且有再订购75架的选项。在MAX机型停飞之前,该公司已经准备好接收第一架737 MAX。另一位知情人士称,Ryanair已经收到第一台MAX模拟器,至少还有一台等待收货。

  美国航空正在为737飞行员开发加强版模拟器,以便更好地处理和可能由飞行控制功能失误造成的情境相类似的情况。专门为模拟737 MAX设计的地面模拟器要到秋天甚至更晚才能向各航空公司提供。

  波音公司一直在筹划737MAX飞行控制系统软件的修复,预计该系统将依靠两个传感器来测量飞机机头的角度,而不是目前的一个传感器,并且该系统的权限也将调低,让飞行员更易操控。

  FAA最初批准波音737MAX时,针对从737早前机型转飞MAX的飞行员,FAA要求的进一步培训时间很少。在开发新机型时,波音的目标就是把额外培训时间降至最低,以便飞行员和航空公司可以节省成本高昂的模拟器飞行训练时间。

  美国联合大陆表示,除非联邦监管部门要求,否则没有增加模拟器训练的计划。其首席营运长Greg Hart周三在一次业绩电话会议上表示,即便没有针对MAX防失速系统的专门培训,该公司飞行员也已经针对狮航(Lion Air)和埃塞俄比亚航空(Ethiopian Airlines)失事航班飞行员面临的情况接受了相关培训。埃航空难发生在上个月。

  文章来源:华尔街日报中文网

责任编辑:魏雨

飞行员 FAA 培训

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间