微软员工吐槽新政策:搞多样性就是欺负白人男性

微软员工吐槽新政策:搞多样性就是欺负白人男性
2019年04月20日 14:24 新浪科技

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪科技讯 北京时间4月20日消息,微软正在努力增加员工多样性,想改变以白人和亚洲男性为主的员工架构,而在微软内部留言板上,一些员工大发牢骚,质问微软这种多样性真的对微软有利吗?他们希望公司拿出证据证明。

  在微软,约有87%的员工是白人或者亚洲人,超过73%是男性。

  一位女性工程师在Yammer(微软内部留言板)留言说:“根据目前的政策,微软用财务激励手段来鼓励歧视性招聘政策,到底微软有没有计划终止这一政策?让我说得更明白一些,我说的是一个事实,微软用金钱奖励,如果歧视亚洲和白人男性,高管就能获得更多奖励。”

  在科技行业,增加女性员工和有色员工的数量面临很大压力,科技企业的客户也在增强多样性。研究进一步证明,如果拥有多样性员工架构,市值与回报会更高。科技企业也认为,拥有更多不同背景的员工可以形成头脑风暴,为全球市场打造更好的产品。

  科技行业是美国最富有、增长最快、薪酬最高的行业之一,作为来自弱势群体的员工,却被一些技术、非技术职位排斥。美国大型科技公司不断努力,想改变沿袭几十年的招聘政策,调整企业文化,让它变得对女性和有色员工更友好。

  去年年末及今年年初时,微软内部留言板上的争论越来越多,这说明科技产业在多样、包容问题上有点紧张。

  一位微软员工留言说:“从理性和逻辑角度来看,科技行业的人口分布真的对企业在行业的成功形成负面影响吗?我们仍然缺少坚实的证据证明这一点。有很多的数据证明,相比男性,女性明显对工程不那么感兴趣,有差异并不是什么主义、什么恐惧症、什么无意识偏见造成的,只是因为男性女性的思考方式不同,在工程的各个方面(软件或者其它),需要特定类型的思维方式和问题解决能力,在女性群体中具备的人没有那么普遍。”(云外)

 

责任编辑:魏雨

微软 男性 白人

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间