伊藤忠商事对中信集团的投资将出现巨额亏损

伊藤忠商事对中信集团的投资将出现巨额亏损
2018年11月01日 11:02 环球网

  据日本NHK电视台10月31日报道,由于能源价格上涨等原因,日本大型商社“伊藤忠商事”本财年的最终利润将创新高。但是受到全球经济增速放缓的影响,其在参与投资的中国最大国有控股集团的相关业务或将计入1000亿日元左右的亏损。

  伊藤忠商事在截至明年3月的本财年财务结算报告中预计将计入5000亿日元的最终利润,创历年新高。该商社3年前与中国最大的国有控股集团“中信集团”开展资本合作,然而据相关人士透露,本财年伊藤忠商事在这一方面的投资或将计入1000亿日元左右的亏损。

  究其原因,由于受到全球经济增速放缓等影响,中国股市状态低迷,伊藤忠商事对中信集团核心公司的股票重新进行了资产评估。

  但是即使计入巨额亏损,由于能源价格上涨、纤维和建筑等广泛领域的收益增加等因素,伊藤忠商事本财年的最终利润仍将可以达到5000亿日元,刷新历史最高记录。

  伊藤忠商事对中信集团的投资额为大约6000亿日元,作为日中代表企业间的强强联手而备受瞩目。虽然中信集团本身的业绩也可圈可点,但全球经济增速放缓已对日本企业的财务结算造成了影响。

责任编辑:孟然

中信集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 --
  • 11-06 贝通信 603220 --
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间