对冲基金大佬不谋而合 都预测美元将陷入颓势

对冲基金大佬不谋而合 都预测美元将陷入颓势
2018年09月13日 03:13 新浪美股

  新浪美股讯 北京时间9月13日,两位金融界知名人士预测,美元在近期反弹之后,未来可能会面临一些大的颠簸。

  在Bridgewater Associates创立全球最大对冲基金的Ray Dalio表示,美元或在两年后面临“危机”,可能贬值30%。而更短期来说,DoubleLine Capital首席投资官Jeffrey Gundlach预测美元年底前将下跌。

  在彭博美元指数从4月中旬低点反弹超过5%后,看跌观点正在浮现。美元涨势是受到美国经济增长强劲、货币政策收紧以及全球贸易紧张所引发的避险买盘提振。

  这波涨势让一些投资者猝不及防,他们在美元去年大跌超过8%后纷纷建立空头持仓。根据商品期货交易委员会的数据,美元的持仓接近2017年初以来最为看涨状态。

  Gundlach周二在一次网络直播中表示,“我认为,美元若不首先往下走,应该不会再创新高。”

  美国总统特朗普显然倾向于美元疲软以及他批评其他国家操纵汇率,也使美元的前景变得复杂。特朗普的评论在外汇交易员中引发轩然大波,大家都讨论美国政府是否会通过抛售美元的方式来干预市场。

  彭博调查分析师的预期中值显示,洲际交易所的美元指数料将在2019年从目前的94.86下跌约7%。同期美元兑欧元料从目前的1.16美元下跌至1.25美元。

  Dalio对美元的悲观看法源于美联储将需要印钞以应对不断扩大的美国预算赤字的观点,因为外界对美国国债的需求将无法满足美国的举债要求,并且政府也不会冒着扼杀经济增长的风险来加息。

  过度举债引发了对美元作为全球主要储备货币地位可持续性的质疑,尤其是近年来其它一些货币已成为潜在的竞争者。在瑞银资产管理公司对央行的最新调查中,这种威胁并不明显。人民币和欧元的确是2017年央行增配最多的货币,但美元仍是“新增储备的默认投资选择”。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 天风证券 601162 --
  • 09-13 顶固集创 300749 12.22
  • 09-12 长沙银行 601577 7.99
  • 09-12 兴瑞科技 002937 9.94
  • 09-11 捷昌驱动 603583 29.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间