外媒头条:特斯拉再失一名高管 全球财务副总裁离职

外媒头条:特斯拉再失一名高管 全球财务副总裁离职
2018年09月13日 03:28 新浪美股
CNN

  彭博社

  特斯拉再失一名高管 全球财务与运营副总裁选择离职

据彭博援引知情人士,特斯拉另一位高级财务主管正在离职。

  据彭博援引知情人士,特斯拉全球财务与运营副总裁Justin McAnear即将离职,成为特斯拉财务团队失去的另一员大将。

  今年特斯拉财务部门的高层人事动荡格外剧烈,多名高级管理人员外流。上任仅一个月的特斯拉首席会计官Dave Morton将辞职,理由竟然是“公众对公司的关注程度过高”。同日消息称,特斯拉首席人力资源官Gaby Toledano也将离职,不会在休假结束后重返岗位,此人刚于2017年5月从艺电跳槽加盟。

  消息传出后,特斯拉股价涨幅一度收窄至2%左右,交投接近285美元。美股收盘前特斯拉涨幅重新扩大,最终收涨近4%,重新站上290美元,创9月以来最高。

  CNBC

  摩根大通CEO称能在大选中战胜特朗普:他没我聪明

  摩根大通首席执行官Jamie Dimon周三表示,他和美国总统特朗普一样强硬,但是特朗普没他聪明,而且和特朗普不同的是——他的财富不来自于爸爸。

  随后,他发布声明,对此前的表态表示反悔。

  Dimon在声明中说:“我不应该这么说。我不打算竞选总统。看来我不会成为一名优秀的政治家。我感到沮丧,因为我希望各方齐心协力解决重大问题。”

  在摩根大通总部的一次活动中,Dimon周三早些时候预测,他可以在选举中打败特朗普。他说:“我和他一样强硬,而且他没我聪明。”

  据媒体报道,Dimon说:“我认为我可以击败特朗普。他可以任意打击我,这对我不起作用。我会回击。”

  路透社

  德意志银行管理委员会考虑将德银转型为控股公司

  据路透援引知情人士报道,德意志银行管理委员会考虑将银行转型为控股公司,此举可能会使得德银业务更容易与竞争对手合并。

  德意志银行正考虑进行全面改革,以放松其零售银行与投资银行之间的联系。这次转变将使德银的业务相互之间更加独立,可能使分拆或合并业务也变得更加容易。

  这家德国银行正在研究如何建立一个控股公司结构,这一举措将使其在并购交易中获得更大的灵活性,因为该公司正寻求在多年的巨额亏损和数十亿美元的罚金之后重新站稳脚跟。

  知情人士称,这种可能性很可能会在本周晚些时候在汉堡举行的管理层会议上进行讨论,因为该银行的新任首席执行官Christian Sewing为这家陷入困境的银行设定了新的路线。

  CNN

  欧洲可能会因恐怖主义内容而对科技公司处以巨额罚款

  周三,欧盟委员会提出了新的规则,要求互联网平台在国家当局标记非法恐怖内容后一个小时内删除这些内容。如果公司一再不遵守规定,他们可能会被罚款高达全球年收入的4%。

  FacebookTwitter以及 YouTube的所有者谷歌已经同意在自愿的基础上与欧盟合作解决这个问题。但是委员会说,“进展还不够。”

  对于谷歌母公司Alphabet和Facebook来说,2017年4%的年度收入的罚款将分别转化为44亿美元和16亿美元。

  欧盟安全专员朱利安·金在一份声明中说:“在我们城市的街道上散发煽动恐怖主义的传单是逃不掉的——也不可能在互联网上这样做。”

  路透社

  苹果亚马逊等26日出席参议院听证会 为数据隐私作证

  包括谷歌和Twitter在内的6家网络和互联网公司将于9月26日出席一场参议院听证会,向议员们阐述其消费者数据隐私措施。

  出席听证会的这6家科技公司分别为AT&T、Twitter、谷歌、亚马逊苹果和Charter Communications。据美国参议院商业委员会主席约翰·图恩(John Thune)称,此次听证会将赋予上述6家公司解释其隐私措施的机会。此外,图恩还称:“他们还要向议会说明,如何来执行欧盟和加州的新数据隐私法。”

  美国政府今年7月曾表示,正在开发新的消费者数据隐私政策,并且已开始与主要公司进行接触。今年6月,加州市长杰里·布朗(Jerry Brown)签署了新的数据隐私法,赋予消费者对个人信息以更多的控制权。该法规将于2020年生效。

  CNBC

  OPEC预料全球石油供应强劲,小幅下调需求预期

  虽然全球原油供应有受到干扰的风险、并多国实行了限产行动,石油输出国组织(OPEC)仍然认为全球原油供应状况良好,但原油需求前景却值得担忧。

  由15个成员国组成的OPEC在周三发布的最新月度报告中表示,初步数据表明,今年8月份的全球原油供应比上个月增加了4.9万桶/日,日均供应量达到9890万桶/日。

  在2018年,OPEC认为非源自OPEC成员的每日原油供应量将增加202万桶,较其上次报告的每日增长量下调了6.4万桶。关于2019年,OPEC预计源自非OPEC成员国的每日原油供应量将增加215万桶,较原来报告的预期值上调了1.7万桶/日。

  与此同时,OPEC的原油供应也在增加。

  据其他消息来源(即不是来自产油国本身的),今年8月份,OPEC成员国的日均总原油产量达到3256万桶,比上个月的产量增加了27.8万桶。

责任编辑:霍琦

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 天风证券 601162 --
  • 09-13 顶固集创 300749 12.22
  • 09-12 长沙银行 601577 7.99
  • 09-12 兴瑞科技 002937 9.94
  • 09-11 捷昌驱动 603583 29.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间