德意志银行管理委员会考虑将德银转型为控股公司

德意志银行管理委员会考虑将德银转型为控股公司
2018年09月13日 02:37 新浪美股

  新浪美股讯 北京时间9月13日,据路透援引知情人士报道,德意志银行管理委员会考虑将银行转型为控股公司,此举可能会使得德银业务更容易与竞争对手合并。

  德意志银行正考虑进行全面改革,以放松其零售银行与投资银行之间的联系。这次转变将使德银的业务相互之间更加独立,可能使分拆或合并业务也变得更加容易。

  这家德国银行正在研究如何建立一个控股公司结构,这一举措将使其在并购交易中获得更大的灵活性,因为该公司正寻求在多年的巨额亏损和数十亿美元的罚金之后重新站稳脚跟。

  知情人士称,这种可能性很可能会在本周晚些时候在汉堡举行的管理层会议上进行讨论,因为该银行的新任首席执行官Christian Sewing为这家陷入困境的银行设定了新的路线。

  德意志银行拒绝置评。

  这一结构将成为包括投资银行和零售银行在内的独立实体的保护伞,德意志银行将效仿美国竞争对手的做法。

  然而,目前还没有做出任何决定。尽管这样的安排将给该集团带来潜在的好处,但仍有许多问题没有得到解答,比如它在实际操作中会如何运作,比如它的税收影响。

  有关转向新结构的辩论正值德意志银行的动荡时期。

  今年早些时候,Christian Sewing被推上了掌舵的位置,以扭转连续三年的亏损和股价下跌的局面。他一直致力于精简该行的国际业务,并在德国本土市场推动稳定的收入来源。

  随着德意志银行的财富缩水,对可能合并的猜测也在上升。德意志银行的同城竞争对手德国商业银行被认为是最有可能的候选人。

  拥有德国商业银行15%股份的德国政府最近表示,有必要建立一个强大的德国银行业,以支持该国出口导向型经济的企业。这引发了人们对它可能促成合并的猜测。

  两家银行的高管们已经私下谈论了合并的可能性,他们表示,银行首先需要彻底改革运营并恢复盈利。

  除了控股结构可以简化潜在的并购交易,在整合竞争对手业务方面具有灵活性,它还有其他好处。

  其中一名知情人士表示,如果控股公司减轻部分财务负担,它可能会降低获得融资的成本,从而提振投资者对这家投资银行的信心。

  美国、英国和瑞士的监管机构也倾向于支持银行控股公司结构,部分原因是它可以帮助一家陷入困境的银行清盘。

  自金融危机以来,人们一直在推动银行更容易分拆,以此降低陷入困境的投资银行的问题可能会蔓延到普通储户的风险。

  根据美联储的数据,包括花旗集团和摩根大通在内的约90%的美国银行都是控股公司。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 天风证券 601162 --
  • 09-13 顶固集创 300749 12.22
  • 09-12 长沙银行 601577 7.99
  • 09-12 兴瑞科技 002937 9.94
  • 09-11 捷昌驱动 603583 29.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间