俄媒:日本将通过俄西伯利亚大铁路运送货物

俄媒:日本将通过俄西伯利亚大铁路运送货物
2018年08月19日 16:52 观察者网

  据俄罗斯卫星网8月19日援引日本读卖新闻报报道,日本和俄罗斯计划利用西伯利亚大铁路发展两国继空运和海运之后的商品第三运输渠道。

  据该报消息,通过西伯利亚大铁路运送货物的测试工作将于9月11-13日在符拉迪沃斯托克东方经济论坛期间进行,俄罗斯和日本领导人届时将参加论坛活动。

  预计,届时将有5到10家公司参加测试工作,其中主要是日本公司。试验期间将对货物运送的价格和时间、海关手续以及其它可能影响所运货物质量和最终价格的因素作出评估。

  目前,日本和俄罗斯之间的货物以空运或海运为主。据日本国土交通省的数据,货物海运的时间为53天至62天,空运的时间要快得多,但费用高。

  专家认为,经西伯利亚大铁路运输货物将使企业费用降至40%,运输时间约为20-27天。

责任编辑:张顺意

西伯利亚 铁路 货物 日本

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间