华为将把年度研发预算提高到至少150亿美元

华为将把年度研发预算提高到至少150亿美元
2018年07月26日 21:34 IT之家

  7月26日消息,据国外媒体报道,华为周四表示,将把年度研发支出提高到150亿至200亿美元,以努力成为5G技术的领导者。

  华为此前承诺每年研发投入100亿至200亿美元。华为2017年研发支出为897亿元人民币(约132.3亿美元),占其总收入的14.9%。

  华为在声明中称,将把20%至30%的研发预算用于基础科学研究,这一比例高于之前预期的10%。

  华为的研发支出全球排名前列。金融数据公司Factset的资料显示,美国研发支出最高的两家公司是亚马逊和Alphabet,这两家公司2017年的研发支出分别为226亿和166亿美元。

  据华为官网介绍,该公司大约有8万名员工从事研发工作,占员工总数的45%。

责任编辑:孙文轩

华为 研发 预算

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间