传贝索斯的火箭公司明年推太空游:价格最低20万美元

传贝索斯的火箭公司明年推太空游:价格最低20万美元
2018年07月13日 13:19 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月13日上午消息,据路透社援引知情人士消息称,杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的火箭公司“蓝色起源”计划为明年首次太空游收取20万到30万美元的费用。

  潜在顾客以及太空行业急切期望了解蓝色起源New Shepard火箭太空游费用。大家都想知道自己能否买得起票,以及这家公司能否带来足够多的需求,让相关企业凭借太空旅游大赚一笔。

  亚马逊创始人贝索斯在2000年建立了这家太空旅游创业公司。公司管理层表示在上个月进行的一次商务会议中,他们计划近期开始载人测试,并在明年开始销售。

  蓝色起源向外界公开了New Shepard火箭的设计——它由一个发射火箭以及可脱离式乘客舱组成。但对于火箭生产状态以及太空游的价格,公司一直口风很紧。

  蓝色起源的代表并没有对于项目或定价策略作出回应。贝索斯在五月曾表示价格还没有确定下来。

  掌握定价方案一手消息的蓝色起源员工表示,公司太空游的售价在20万到30万美元之间。另一位员工表示票价最低为20万美元。他们都不愿透露名字,因为定价策略应当保密。

  New Shepard火箭将会带着六位乘客飞行到地球上方100公里处,然后进入亚轨道太空。在密封舱借助降落伞回到地球之前,这一高度会让乘客经历几分钟的失重感并能看到地球的曲率。

  蓝色起源表示密封舱有六个观测窗,窗户高度大约是波音Co 747喷气客机上窗户的三倍高。

  在德克萨斯州的发射平台,蓝色起源已经完成了八次垂直降落的试飞,但均未载人进行测试。其中两次飞行中搭乘了测试人体模型,公司将其称作是“人体模特天行者”(Mannequin Skywalker)。

  其中一名员工表示公司“在数周内”会进行乘客舱逃离系统的第一次测试,万一助推器发生爆炸事故,这能将乘客带往安全地方。

  一个人的一小步

  蓝色起源的拉丁文座右铭指的是“大无畏地一步一步前进”。公司想要将平民太空飞行打造为全世界太空经济中一个重要的独特市场。再加上卫星服务以及政府探测计划,如今全球太空经济每年价值超过3000亿美元。

  贝索斯目前坐拥1120亿美元资产,为全球首富。他在太空领域的竞争对手分别是亿万富翁理查德·布兰森,以及特斯拉的首席执行官埃隆·马斯克。

  布兰森的维珍银河公司(Virgin Galactic)已经为其全商业化亚轨道飞行之旅卖出了至少650张票,但至今还没有确定飞行日期。每张票收取25万美元,这与蓝色起源的定价方案差不多。

  马斯克在2002年创建的SpaceX表示它的终极目标就是让大家在其它星球上居住。

  这三家公司都想要通过开发可循环使用的太空舱以削减太空飞行的成本,这就意味着如果发射频繁的话,那么太空游的价格应当会降低。

  尽管蓝色起源还没有公开单次飞行的运营成本,但是蒂尔集团(Teal Group)的分析师马卡罗·卡塞雷斯估计每次飞行至少需要公司花费1000万美元。每次飞行搭载六名乘客,这就意味着每次飞行会损失数百万美元,至少在最初是这样的情况。

  三名知情人士表示蓝色起源的首批乘客中很有可能会有一位是公司员工,虽然公司目前还没有进行甄选。(一舟)

责任编辑:张玉洁 SF107

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间