日本政府将补助灾区350亿日元交付税以缓解财政负担

日本政府将补助灾区350亿日元交付税以缓解财政负担
2018年07月13日 13:15 环球网

  日本中央政府将补助暴雨灾区350亿日元普通交付税以缓解财政负担

  【环球网报道 记者 姜惠敏】持续多日的罕见暴雨令西日本地区蒙受重大损失。为减轻暴雨灾区的财政负担,日本总务省13日宣布,将对灾区的10府县58市町下拨约350亿日元的普通交付税。

  据日本时事通信社7月13日报道,总务省当日宣布,对处于西日本暴雨灾区的岐阜、京都、兵库、鸟取、岛根、冈山、广岛、爱媛、高知以及福冈总共10府县58市町,将提前分配346.51亿日元普通交付税,以减轻这些地区在灾后的财政压力。总务相野田圣子当日在内阁会议后的记者会上表示,为使灾民的生活早日回归正常生活,必须提供最大限度的支援。

  日本中央政府通过向地方补助普通交付税的方式弥补地方财力不足。据报道,本次的补助金额是日本平成年代除东日本大地震、熊本地震以及阪神淡路地震外,最大的一笔普通交付税,将于17日交付。其中,广岛市将分配到30.54亿日元,冈山市为21.69亿日元,广岛县吴市、爱媛县今治市以及兵库县丰冈市将分别获得13.65亿日元、13.63亿日元、11.33亿日元。

责任编辑:孟行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间