西班牙文化和体育大臣因税务问题辞职

西班牙文化和体育大臣因税务问题辞职
2018年06月14日 09:45 新华社

  新华社马德里6月13日电 刚上任一周的西班牙文化和体育大臣马克西姆·韦尔塔13日因个人税务问题辞职。现年59岁的何塞·吉劳同一天被任命为新的文化和体育大臣。

图片来源:视觉中国图片来源:视觉中国

  韦尔塔当日前往西班牙首相府向首相佩德罗·桑切斯递交了辞呈,随后他举行新闻发布会,正式宣布辞职。

  据当地媒体报道,韦尔塔逃税约21.8万欧元。马德里高等法院13日宣布裁决,韦尔塔需要向财政部缴纳约36.6万欧元罚款。

  西班牙首相府13日晚发布新闻公报,宣布任命何塞·吉劳为文化和体育大臣。吉劳曾于1994年至2001年任索菲亚王后国家艺术中心博物馆馆长,此后曾任“光明之家”文化中心主任。

  桑切斯6月2日宣誓就任西班牙新首相,6日宣布新内阁名单。

责任编辑:李昂

西班牙 税务

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间