柬埔寨首相洪森表示明年将实行贫困家庭生育补助

柬埔寨首相洪森表示明年将实行贫困家庭生育补助
2018年06月04日 16:20 中国新闻网

  柬埔寨首相洪森4日在金边庆祝退伍军人日时表示,将实行贫困家庭生育补助政策,每个孕妇从怀孕至分娩其家庭可获190美元补助。

  洪森表示,2019年起,贫困家庭的女性在怀孕时可获4次补贴,每次发放4万柬币(约10美元);在分娩时获20万柬币(约50美元),分娩后再有10次补贴,每次补助4万柬币(约10美元)。政府共补助190美元。而女性公务员分娩后有80万柬币(约200美元)的补助。

  洪森说,政府实行的生育补助今年1月1日已从制衣和制鞋厂女工率先执行。每位工人在生育初生婴儿后获40万柬币(100美元)、双胞胎80万柬币(200美元)、三胞胎120万柬币(300美元)补助。

 

责任编辑:孙文轩

洪森 生育 分娩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间