外媒:蚂蚁金服的投资者据称被限制向竞争对手投资

外媒:蚂蚁金服的投资者据称被限制向竞争对手投资
2018年05月20日 21:23 新浪美股综合

  新浪美股讯 北京时间5月20日晚间消息,据外媒报道,《华尔街日报》援引未具名知情人士的话报道称,蚂蚁金服的投资者必须同意不得入股或增持腾讯京东等竞争对手控股的公司。此前有消息称,蚂蚁金服正准备完成100亿美元的融资,本轮融资的估值约1500亿美元。

  除了腾讯和京东,蚂蚁金服的新投资者也将被禁止投资于美团点评。知情人士称,有些希望入股蚂蚁金服的投资者被回绝,因为他们或者出资不够,或者参股了腾讯系公司。投资公司Tiger Global Management退出此轮融资,因为它发现这些条款不可接受。

  此前,英国《金融时报》消息称,蚂蚁金服正寻求新一轮约100亿美元融资,本轮对公司估值为1600亿美元。投资者说,融资已经超额认购。

  《金融时报》获得的一份文件显示,蚂蚁金服目前用户量已增加至6.22亿,其中有5.2亿用户来自支付宝;管理资产规模达2.2万亿元,其中余额宝管理着1.5万亿元(合3450亿美元)资产。这也是蚂蚁金服首次披露其管理的资产规模。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间