意大利债券暴跌 唤醒淡去的欧债危机回忆

意大利债券暴跌 唤醒淡去的欧债危机回忆
2018年05月17日 14:03 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间17日彭博称,如果投资者脑中闪现出欧债危机的情景,那也情有可原。

  因有报道称,意大利民粹政党接近达成组阁协议并讨论减计借自欧洲央行的2500亿欧元(3000亿美元)债务,意大利国债收益率于周三飙升到七个月高点。这个欧元区第三大经济体的债市动荡冲击到该地区的其它市场--包括希腊市场,并使欧元跌至年内低点。

  近几个月以来,随着经济增长形势改善、政治风险下降和欧洲央行实施空前的刺激政策,资金大举投入欧元区非核心国家的债券。对部分人而言,这场动荡揭掉了这一层安全的面纱。尽管意大利联盟党一名官员否认减计计划,但围绕债务豁免的言论还是损害了市场信心,毕竟,围绕希腊退出抒困的讨论已经让市场忐忑不安。

  “这个市场对他们自己讲的故事很快就没了信心,”安本标准投资管理基金经理James Athey表示。“鉴于极度缺乏结构性改革,欧债问题从未像现在这样严重脱离基本面。”

责任编辑:王永生 SF153

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间