欧盟古巴共签协议 促进可再生能源领域发展

欧盟古巴共签协议 促进可再生能源领域发展
2018年05月17日 11:21 环球网

  【环球网报道】据“瑞士资讯”5月16日援引法新社报道,欧盟和古巴当日签署再生能源协议,双方无视美国对古巴保持的强硬立场,朝关系正常化迈进了一步。

  欧盟外交和安全政策高级代表费代丽卡•莫盖里尼(Federica Mogherini)和古巴外交部长布鲁诺•爱德华多•帕里利亚(Bruno Rodriguez Parrilla)在布鲁塞尔主持了欧盟-古巴联合委员会(EU-Cuba Joint Council)的首场会议。这场会议的重点在于签署价值1800万欧元(约合人民币1.354亿元)的计划,以协助古巴的可再生能源占比在2030年达到25%的目标。

  报道称,欧盟还计划投入1970万欧元,资助古巴的粮食安全援助计划。

  莫盖里尼说:“今天,我们要欢庆欧盟与古巴关系迈出重要一步。”她还指出,“我们希望在坦诚对话、相互尊重和有效合作的基础上建立更密切关系”。

  据悉,欧盟与古巴签署的一项重大合作协议已于2017年11月生效,此次双方签署协议旨在增添实质性内容。

责任编辑:李昂

欧盟 古巴 可再生能源

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间