巴西维持利率不变 在新兴市场动荡之际结束宽松周期

巴西维持利率不变 在新兴市场动荡之际结束宽松周期
2018年05月17日 06:05 新浪美股

  新浪美股讯 北京时间5月17日彭博消息,巴西央行在连续12次降息后维持关键利率不变,表明新兴市场动荡迫使政策制定者违背他们自己的指引。

  行长Ilan Goldfajn领导下的政策委员会周三把基准Selic利率维持在6.50%不变,参与彭博调查的39位经济学家中仅有两位预测到这一结果。其他分析师均预计降息25个基点。此次会议按兵不动实际上结束了2016年10月开始的宽松周期,在此期间基准利率累计下调了775个基点。

  巴西央行在声明中表示,尽管价格发展仍然有利,而且前景与目标相符,但通胀风险的平衡发生了变化。

  “全球前景变得更具挑战性并出现波动,”该行在随利率决策发布的一份声明中表示。 “因此,对新兴经济体的风险偏好已经减弱。”

  巴西央行此前反复表示最后一剂货币宽松政策正在筹备中,此次决策表明了央行立场骤然转变。它还表明,政策制定者低估了新兴市场动荡的影响,自3月份上一次议息会议以来巴西雷亚尔已经下跌约10%。货币疲软可能会打乱通胀处于可控状态下国内逐步复苏的预期。

责任编辑:关海丰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间