蚂蚁金服将融资超100亿美元 估值约1500亿美元

蚂蚁金服将融资超100亿美元 估值约1500亿美元
2018年05月11日 19:41 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月11日晚间消息,彭博社今日援引知情人士的消息称,蚂蚁金服将在未来数日内完成一笔至少100亿美元的融资。

  该知情人士称,这笔融资为蚂蚁金服估值约1500亿美元。凯雷集团(Carlyle Group)和加拿大退休金计划投资委员会(CPPIB)将参与本轮融资,从而成为蚂蚁金服的新投资者。此外,华平投资(Warburg Pincus)也将参与投资。

  当前,蚂蚁金服已是中国最大的在线支付服务提供商,而此次100亿美元的融资也将使蚂蚁金服成为全球最大的金融科技公司。基于阿里巴巴第四季度财报结果,经彭博社计算得出,蚂蚁金服2018财年(截至今年截至3月31日)税前利润为人民币91.8亿元(约合14亿美元),同比增长65%。

  知情人士还称,除了凯雷集团、加拿大退休金计划投资委员会和华平投资,新加坡主权基金淡马锡(Temasek Holdings Pte)也将参与蚂蚁金服本轮融资。

  《华尔街日报》上个月曾率先援引知情人士的消息称,蚂蚁金服准备融资90亿美元,估值高达近1500亿美元,从而成为全球最大的独角兽公司。

  随后,彭博社又援引多位知情人士的消息称,蚂蚁金服正与潜在投资者谈判,至少融资100亿美元。其中一位知情人士称,淡马锡希望能够领投蚂蚁金服的这一轮融资。

  蚂蚁金服的本轮融资也正值公司即将IPO(首次公开招股)之际。据了解蚂蚁金服IPO计划的知情人士称,蚂蚁金服最快将于今年IPO。如果蚂蚁金服的IPO估值超过1000亿美元,则该公司市值将超越许多美国大型金融服务公司,包括高盛、Paypal和黑石集团(BlackRock)等。(李明)

责任编辑:李园

蚂蚁金服 融资

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间