保护本土汽车厂商 特朗普拟对进口汽车加强环保限制

保护本土汽车厂商 特朗普拟对进口汽车加强环保限制
2018年04月07日 21:14 新浪美股综合

  美媒报道称特朗普拟对进口汽车加强环保限制

  文章来源:共同网

  美国《华尔街日报》电子版6日报道称,总统特朗普下达指示要求研究仅以外国进口汽车为对象加强环保限制。此举旨在保护国内的汽车厂商。如果加强限制得以实现,保护主义政策将进一步升级,对美大量出口汽车的日本厂商似乎也将受到严重影响。

  美国现在对来自日本等的进口乘用车征收2.5%的关税。为控制乘用车进口、增加国内生产,特朗普摆出了不惜在关税以外设置新贸易壁垒的强硬姿态。

  美国环境保护局(EPA)等相关机构已着手制定加强环保限制的方案,正考虑对在国外生产的汽车设置更严格的尾气排放标准等。有分析认为,应对环保限制的研发费用增加将导致进口汽车售价上涨,提升国内厂家的竞争力。

  但据称政府内部也有反对意见认为这是“过激政策”。汽车一般从国内外采购各种零部件并进行组装。该报指出,能否区分属于环保限制对象的外国车和不属于对象的国产车将是“最大课题之一”。

  EPA刚宣布将放宽奥巴马前政府制定的汽车环保限制。在环境方面仅优待国产车,或将招致日本以及对美大量出口汽车的德国和韩国等的不满。

  美国调查公司“Autodata”的数据显示,通用汽车(GM)和福特汽车这两家美国厂商分别占据2017年美国新车销量榜的第一和第二,而丰田汽车和本田分别列第三和第五等,日系车也人气颇高。(完)

责任编辑:张玉洁 SF107

特朗普 进口汽车 环保

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间