加密货币全球性监管或将来袭 比特币跌破8000美元

加密货币全球性监管或将来袭 比特币跌破8000美元
2018年03月15日 17:53 界面

  朱泓静

  据英国《金融时报》报道,英国金融市场行为管理局(Financial Conduct Authority)即将卸任的主席John Griffith-Jones在周三的一次演讲中强调,除非被纳入监管范围内,否则加密货币具有“对消费者造成伤害的所有潜力”。

  加密货币的风险一直是投资者关注的焦点之一。从消费者角度来说,相当一部分加密资产不记名,拥有密码即代表拥有所有权,当出现黑客对交易平台的攻击时,加密资产极有可能出现永久丢失。此前3月7日币安Binance交易所遭到黑客攻击,比特币价格在一小时内下跌超10%。这也意味着在监管处于空白的情况下,消费者的保障非常脆弱。

  IMF总裁克里斯蒂·拉加德近日表示,应当警惕加密货币的黑暗面。“洗钱和资助恐怖主义是威胁的一方面。”她写道,“金融稳定性则是另一方面。加密资产的快速增长,其交易价格的波动,以及与传统金融业不明朗的关系,极其容易引发新的脆弱性。”

  在谷歌表示将于2018年6月起全面封杀加密货币与首次公开募币的推广广告后,当前市值最大的加密货币比特币价格应声下跌,截至3月15日下午3时30分,比特币已大跌约13.3%,报收7958.4美元。

  关于加密货币的监管也逐渐将迎来新进展。在各国监管部门抓紧制订监管条例的同时,全球范围监管也在逐步推动。G20成员国财长峰会将于3月19日至20日在阿根廷举行。路透社披露会议公报草案,称加密资产对金融稳定性的威胁可能将促成全球范围的监管。“考虑到大多数数字货币并不局限于一个国家或者一个央行,各国将不得不在监管框架上合作。”拉加德说。

责任编辑:帅可聪

比特币 监管 加密货币

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间