保诚将进行分拆 英国暨欧洲部门独立出来挂牌上市

保诚将进行分拆 英国暨欧洲部门独立出来挂牌上市
2018年03月14日 16:49 新浪美股综合

  根据路透社3月14日报道,具有170年历史的英国保险业巨擘保诚周三宣布将进行一次大幅分拆,旗下英国暨欧洲部门将由国际事业切割出来。

  保诚表示,计划将M&G Prudential独立出来,在伦敦证交所进行高级上市,并以伦敦为总部所在。

  分拆之后,保诚将变成一家专注于亚洲、美国及非洲的企业。保诚总部将续留伦敦,同时继续在伦敦挂牌,由现任集团执行总裁Mike Wells掌舵。M&G Prudential部门的现任负责人John Foley将在分拆过程中带领这部分事业。

  “将M&G Prudential分拆出去的决定,是经过董事会审慎评估后作出,董事会考虑了所有选项,其中包括维持现状,最后作出结论认为,以两个分别挂牌上市企业形式营运,能够专注于各自区域的特殊策略优先考量,符合集团最佳利益,”保诚主席Paul Manduca称。(完)

  (文章来源:路透社中文网)

责任编辑:张玉洁 SF107

保诚 欧洲 英国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间