大众计划到2025年每年销售300万电动汽车 超越特斯拉

大众计划到2025年每年销售300万电动汽车 超越特斯拉
2018年03月14日 03:59 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间3月14日凌晨据MarketWatch报道,大众集团承诺在未来五年时间里大规模推出电动汽车和混合动力汽车,并将在全球范围内建设生产设施,以超过特斯拉公司

  大众集团的2017年销售量达到了1070万辆,计划到2025年每年销售300万辆电动汽车。该公司周二宣布将于2025年以前在欧洲、中国和美国新建至少16座电动汽车工厂,其中9座工厂将在2020年以前投入运营。

  特斯拉2017年汽车销售量为102807辆,主要是其高端轿车车型Model S和Model X多功能运动型车。去年开始出售第一款大众市场车型Model 3,已经收到了大约50万个Model 3车型的订单,但现在该公司还远未达到年产量25万辆的目标。

  大众汽车首席执行官马蒂亚斯穆勒表示,他的公司拥有包括大众,奥迪,保时捷,斯柯达,宾利和兰博基尼在内的十几个品牌,将从2019年“几乎每个月”推出一款新电动车。

  大众汽车在2016年承认控制数以百万计的柴油动力汽车欺骗排放测试,并被迫支付约250亿美元的罚款,处罚和赔偿后,转向电动。

责任编辑:关海丰

电动汽车 特斯拉 大众汽车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间