高盛进军普通投资者业务:可开1美元账户

高盛进军普通投资者业务:可开1美元账户
2018年03月02日 03:38 新浪美股综合

  新浪美股讯 北京时间3月2日凌晨据外媒消息,高盛正开始做普通投资者生意。

  在美国犹他州州府的一座由玻璃围墙包围的大楼里,数百名高盛员工正在创建一个世界上最雄心勃勃的消费金融初创公司。

  这个初创公司的地址是111 Main St,象征着公司的内部变革(英语Main St.意指普通投资者),一直以来高盛一直只为大公司和亿万富翁提供精英顾问服务。

  金融危机后,高盛的业务遇到了很多困难,现在它开始推动其一度视为平淡甚至是儿戏的业务,即为中产阶级创建一套银行产品,希望借此推动其业务增长。

  18个月前,高盛开始以马库斯(Marcus)品牌提供几千美元的在线借贷服务,该品牌的名称源自其创始人马库斯-戈德曼(Marcus Goldman)。以前,普通投资者需要拥有1000万美元才能吸引高盛精英私人银行家的注意。而如今,普通客户可以在高盛开一个只有1美元的马库斯储蓄账户。

责任编辑:孟敏江

高盛 普通投资者

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

钟伟 钟伟 不要幻想房产税解决高房价开征房地产税,应当不构成治理高房价的长效机制,高房价和高房地产税是孪生,不是跷跷板。
  • 李德林六个核桃真的该补补脑了!
  • 老艾暖风频吹.中小创迎来领涨机会
  • 许维鸿怎么利用现代金融提升幸福感
  • 向小田人才战已在中国二线城市打响
  • 陈志武公司不盖楼就是没实力吗?
  • Array
    Array

    股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间