美澳日印讨论推出联合基建计划 抗衡“一带一路”

美澳日印讨论推出联合基建计划 抗衡“一带一路”
2018年02月19日 07:39 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间19日早间路透社称,《澳大利亚金融评论》(Australian Financial Review)周一援引美国一位高级官员的话称,澳大利亚、美国、印度和日本正讨论建立一个联合区域基础设施计划,作为中国“一带一路”计划的替代方案,试图以此来抗衡中国不断扩大的影响力。

  这位匿名官员称,该计划涉及四个区域合作伙伴,但目前仍处于“萌芽”状态,还没有成熟到足以在澳大利亚总理特恩布尔本周晚些时访问美国期间正式宣布。

  不过,该官员称,这一计划将被列入特恩布尔与美国总统特朗普的会谈议程内,并且正被认真讨论。他补充称,人们倾向于将该计划称为中国“一带一路倡议”的“替代方案”,而不是“竞争对手”。

责任编辑:于健 SF069

一带一路 美澳 替代

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间