投资者表示“CPI月度数据可能是噪音”

投资者表示“CPI月度数据可能是噪音”
2018年02月14日 23:56 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间14日消息,隔夜涨幅被抹去,标普500指数期货重挫,此前美国的CPI数据促使对通胀的忧虑情绪重燃,推动美国10年期国债收益率升破2.88%。

  美国劳工统计局的报告显示,1月份消费者价格指数环比上升0.5%,高于经济学家的预估中值上升0.3%。不含食品和能源成本在内的核心CPI上升0.3%,也高于预期的0.2%。核心CPI同比上升1.8%,高于预估的1.7%。

  零售销售数据不及预期

  Federated Investors的首席股票策略师Phil  Orlando表示,考虑到投资者对于恶性通胀的敏感度,市场对1月份CPI环比上升0.5%做出回应,一点都不意外。0.5乘以12就是6%的通胀率。这就是华尔街所说的通胀率处于迈向6%的趋势中,但实际上并未处于这样的通 胀趋势。月度数据可能充满噪音。

责任编辑:郭明煜 SF008

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间