韩国将向WTO申诉 反对美对韩钢铁制品征收反倾销税

韩国将向WTO申诉 反对美对韩钢铁制品征收反倾销税
2018年02月14日 11:52 新浪财经

  新浪美股讯  北京时间14日路透报道,韩国产业通商资源部周三表示,针对美国对进口自韩国的钢铁及变压器征收高额反倾销关税,将向世界贸易组织 (WTO)提起申诉。

  产业通商资源部在声明中称,将在周三根据WTO协议规定与美国进行双边磋商,并知会WTO。

  美国总统特朗普周二表示,他正在考虑一系列针对钢铁及铝进口产品的选项,他说这些产品不公平地损害美国经济,选项当中包括了课征关税和实施配额。

  上个月,特朗普还批准对进口洗衣机和太阳能面板征收重税,以保护美国制造业者,此举招致中国和韩国的批评。

  韩国产业通商资源部表示,将“对美国贸易保护主义做法作出积极回应”,包括向WTO申诉。

责任编辑:王永生 SF153

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间