鲍威尔:美联储将对任何金融稳定风险保持警惕

鲍威尔:美联储将对任何金融稳定风险保持警惕
2018年02月13日 23:29 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间2月13日彭博消息,美联储主席杰罗姆·鲍威尔在为华盛顿宣誓仪式所准备的讲稿表示,“我们将保持对金融稳定所面临的任何演变中风险的警觉”。

  他表示,美联储将“保留金融监管的重要好处,同时力求确保我们的政策尽可能高效”,“虽然我们面临的挑战总是在不断演变,但美联储的做法将保持不变”,“全球经济十年来首次强劲复苏。我们正在逐步实现利率政策和资产负债表的正常化,同时力求延长经济复苏和实现我们的目标”。

  “货币政策继续支持劳动力市场的全面复苏和通胀目标的达成;我们在更接近这些法定目标方面取得了巨大进展”,“我们将继续寻找方法以改善货币政策和监管的透明度”,“我们通过对事实,理论,实证分析和相关研究的严格评估来处理每个问题,我们考虑一系列外部和内部观点”。

  “我们向公众解释我们的行为。我们倾听反馈,认真考虑我们可能会出错的可能性”,“国会明智地赋予我们很大程度的独立性,以便我们可以追求我们的货币政策目标,而不用担心短期的政治压力”。

责任编辑:关海丰

鲍威尔 货币政策 风险

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间