亚投行首个独立融资项目:助孟加拉农村新装百万电表

亚投行首个独立融资项目:助孟加拉农村新装百万电表
2018年01月23日 15:20 新华网

  新华社达卡1月22日电,记者日前从孟加拉国农村电气化委员会获悉,亚洲基础设施投资银行(亚投行)首个独立提供融资的项目——孟加拉国配电系统升级改造项目已正式施工,目前已在孟农村地区安装了100万个电表。

  孟加拉国农村电气化委员会和达卡电力供应公司负责该项目的执行。农村电气化委员会表示,该项目将在孟农村地区新增250万个电表、6.5万个变压器,同时架设7.5万公里输电线,以扩大和提升农村电力服务能力,使孟加拉国1250多万农村人口受益。

  除了该项目,亚投行还与亚洲开发银行联合向孟加拉国提供项目贷款,用于提高孟加拉国首都达卡北部一处天然气田的生产效率和扩充输气基础设施。该项目将通过解决天然气供应限制和输送瓶颈问题,促进孟经济可持续增长并减少贫困。

责任编辑:孟敏江

亚投行 孟加拉国 融资

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间