留学行业对英国贡献巨大 中国成为最大来源地

留学行业对英国贡献巨大 中国成为最大来源地
2018年01月13日 02:39 FX168

  根据英国高等教育政策协会报告,国际学生对英国经济的价值为200亿英镑

  报告称,除了学费,留学生的生活支出也对本地经济起了很大作用。

  光是伦敦的收益就达到了46亿英镑,而谢菲尔德相比本地经济的获益比例最大。

  每年大约有23万学生来到英国求学,大多数是硕士课程,而中国是最大来源国。

  根据统计,来自欧盟以外的学生平均每人对英国经济贡献为10.2万英镑。如果国际学生减少,英国各地的就业会显著下降。

  报告呼吁英国应该用更正面的姿态对待留学生,并停止将留学和移民混为一谈。

责任编辑:孟敏江

留学 谢菲尔德 留学生

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 最近访问
  • 我的自选

7X24小时

夏斌 夏斌 谭浩俊:步入深水区的楼市将如何调控把握好“稳中求进”和“防控风险”两个底线。
Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间