新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

通用电气新CEO大刀阔斧减支 或关闭上海等研究中心

2017年10月19日 14:59   华尔街日报中文网 微博 收藏本文  

  通用电气公司首席执行长John Flannery上任仅两个半月,但已经开始拆解前任的遗产,包括飞机。

  知情人士称,Jeff Immelt担任通用电气首席执行长16年的大部分时间里,他在乘坐通用电气所有的飞机前往世界一些地方时,会有一架空的商务飞机随行。这名知情人士称,两架飞机有时候会停在相距很远的地方,这是为了不引起注意,机组人员也被告知,不要公开讨论这架空飞机。

  这架空驶飞机是备用飞机,是为了防止Immelt的飞机出现机械问题。一名通用电气发言人表示,只在有限的时候使用两架飞机,常常是有重要的业务或者为了安全方面的目的。Immelt未回应置评请求。

  Flannery在8月1日上任后,其首批节省支出的行动之一就是停飞通用电气全部的六架商务飞机,这只是开始。

  知情人士称,预计Flannery下个月将披露一项战略评估的结果,包括削减数千个公司级别的岗位,以及收缩通用电气的全球结构。

  知情人士称,Flannery将关闭通用电气在上海、慕尼黑和里约热内卢的研究中心,把这些研究中心的部分工程工作转给个别业务部门。为了缩减开支,通用电气将仅保留在纽约Niskayuna和印度班加罗尔的国际研究中心。去年该公司在研发方面投入了逾50亿美元。

  当被问到上述调整举措时,通用电气发言人表示,该公司将继续高度重视全球业务和客户基础。这名发言人称,通用电气收入中有70%来自美国以外市场。

  通用电气将于周五公布季度业绩。分析师预计,当季会计入大笔与这些调整措施有关的重组开支。

  现年56岁的Flannery长期在通用电气供职。在被任命为Immelt的继任者时,他明确表示对大刀阔斧的改革持开放态度。一些正在进行的重组举措暗示,通用电气的状况可能比外界许多人之前想象的要差。

  尽管通用电气承诺派息不会受到影响,但投资者正在为这家总部位于波士顿的公司下调利润预期、甚至可能削减股息做准备。通用电气发言人表示,派息仍是公司的一个首要任务。

责任编辑:孟敏江

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: 通用电气 削减支出

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏