新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

午盘:美股涨跌不一 道指创历史新高

2017年09月15日 00:01   新浪财经 微博 收藏本文  

  新浪美股讯 北京时间14日晚,美股周四午盘涨跌不一,道指创盘中历史新高。昨日三大股指均连续第二个交易日创造历史最高收盘纪录。投资者正在权衡通胀与申请失业救济等经济数据。

  美东时间9月14日11:55(北京时间9月14日23:55),道指涨18.13点,或0.08%,报22,176.31点;标普500指数跌2.18点,或0.09%,报2,496.19点;纳指跌15.35点,或0.24%,报6,444.84点。

  周四盘中,道指最高攀升至22,189.97点,创盘中新高。

  周三美股震荡收高,标普500指数、纳指以及道指均连续第二个交易日创造历史最高收盘纪录。

  CFRA首席投资策略师Sam Stovall表示:“标普500指数虽然不断创造新高,但仍然受到一些投资者的质疑。”今年该指数已经创造了33次历史最高收盘纪录,为1945年以来年平均数字的两倍。

  经济数据受到关注。美国劳工部宣布,美国9月9日当周首次申请失业救济人数为28.4万,预期30万,此前一周该数字为29.8万。美国9月2日当周续请失业救济人数为194.4万,预期196.5万,此前一周为194万。

  美国商务部报告称,美国8月消费者价格指数(CPI)环比增长0.4%,预期增长0.3%,前值增长0.1%。对比去年同期,美国8月CPI同比增长1.9%,预期增长1.8%,前值增长1.7%。

  扣除食品与能源价格不计,美国8月核心CPI同比增长1.7%,预期增长1.6%,前值增长1.7%。美国8月核心CPI较7月份提高0.2%,符合市场预期。

  ADS Securities分析师Konstantinos Anthis表示:“美联储希望看到通胀率提高,因为价格停滞不前已经成了美联储关心的大事之一。”

  他表示:“分析师们也希望今天的通胀数据强劲,那样才有助于美元延续最近以来的上涨趋势。”

  与此同时,英国央行周四宣布维持基准利率不变,对量化宽松计划(QE)未作修改,但警告称:利率提高速度可能会比市场目前预期的更快。受英国央行言论推动,英镑兑美元汇率走高。

  伦敦洲际交易所(ICE)美元指数(DXY)周四走低,但本周迄今,该指数已上涨约1%,使其年度迄今的跌幅收窄为9.6%。

  政治因素方面,美国总统特朗普与民主党领导人已接近达成赋予非法移民的子女合法地位的协议,但对于已经达成的事项,双方进行了激烈的争论。

  特朗普周四早间发布推特信息称,双方尚未达成协议。在此之前,美国民主党在周三晚间表示他们已经与特朗普形成了一项旨在保护“追逐梦想者”的协议,作为交换,总统已同意其强化版的边境安全措施中不包含资助修建边境墙。

  个股消息面,个人信用报告公司Equifax(EFX)股价走低,延续了此前下跌趋势。这家公司因大规模数据泄密而导致股价大幅下跌。

  Lattice Semiconductor(LSCC)股价攀升,此前美国总统特朗普出于国家安全方面的担忧否决了由多家中国投资基金组成的收购团体提出的收购要约。

  甲骨文(ORCL)股价上涨,这家软件行业巨头将在周四收盘后公布财报。

  其他市场面,周四亚洲市场大体收跌。中国公布的工业活动指数低于预期,令市场承压。

  泛欧绩优300指数周四收涨0.17%,报1502.09点; 英国FTSE 100指数周四收跌1.1%; 法国CAC 40指数周四收涨0.2%; 德国DAX 30指数周四收跌0.1%。

  原油期货价格上涨。黄金期货价格基本持平。(张俊)

责任编辑:zhangjun SF065

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏