新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

在美亚裔移民现状:印度家庭收入高 中国移民爱买房

2017年09月14日 23:56   一财网 微博 收藏本文  

  美国民调机构皮尤研究中心近日发布的数据则显示,美国亚裔移民总数增长十分迅速,在2000年至2015年的15年内,已增加72%,预计至2055年将超过西班牙裔,成为美国最大移民群体。

  美国移民群体中出生地的前三位依次为墨西哥、中国和印度,这意味着有270万在美华裔并非世代生活在美国,而是选择性地来到美国居住生活。

  那么,作为美国亚裔移民两大来源的中国和印度移民在美国的生活状况如何呢?

  印度家庭收入高 中国家庭爱买房

  本周二公布的数据显示,2016年美国的家庭收入中位数创历史新高,较上一年增长3.2%,达到59039美元,这一数字为1999年以来美国经历两次经济衰退的峰值。

  从分项数据上看,各种族人群的收入都有所增加。其中,亚裔家庭收入中位数最高,达到81431美元,非洲裔家庭收入中位数则最低,只有39490美元。

  收入方面,非美国出生的中国移民中,家庭年收入中位数为6.5万美元,而印度移民中这个数字达到10万美元。

  中国移民的整体家庭年收入中位数为7万美元,非美国出生的中国移民则相对更低一些,为6.5万美元。在美中国移民群体也同样爱买房,他们中拥有住房的比率为62%。

  亚裔移民教育程度高

  亚裔移民的高收入显然要归结于该群体普遍良好的教育程度,他们之中有一半人以上(51%)受过高等教育并拿到学士及学士以上学位,而这一比例在美国出生的群体中仅为31%。

  对于中国移民来说,这一数字则更高,达到了惊人的53%,整体学历水平已明显高于美国平均水平。他们中有66%已在美国生活10年以上,年龄中位数为36,持有绿卡者约占58%。

  在美中国移民似乎对家庭和婚姻也依赖得更多,近六成(58%)的成年人中处于已婚状态,并且相比习惯独居的美国人,他们延续了中国多代同堂的传统,其中四分之一的人生活在多代家庭中。

责任编辑:孟敏江

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: 印度 亚裔 移民

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏