新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

特朗普表示税改惠及中产阶级 而不是富人

2017年09月14日 04:15   新浪财经 微博 收藏本文  

  新浪美股讯 北京时间9月14日凌晨彭博消息,特朗普行政当局官员和国会共和党领导人承诺,将在两周内拿出美国税改法案的新框架,但没有透露税改对企业或个人将会有什么影响的细节。

  不过,美国总统唐纳德·特朗普告诉记者,这个计划将惠及中产阶级,而不是富人。“我认为富人的状况将几乎不会有变化,”他在周三下午说。“坦率地说,他们的税率必须升高。我们正在关注中产阶级,我们正在关注就业。”

  对于公司税,特朗普重申,他倾向于将企业所得税率从35%降至15%,尽管其他共和党人质疑是否可以降得那么低。他说:“我们希望15%的税率,因为这会降低我们的税负,纵然不是降到最低,但也会看齐中国和其他国家的税负水平。”

  2017年留给税改立法的时间已经不多;作出9月25日当周发布税改框架这个承诺之际,特朗普正在努力争取民主党人的支持。美国众议院筹款委员会主席Kevin Brady表示,这个框架文件是“税改的核心要素”。

  周二,特朗普在白宫与三位民主党参议员共进晚餐,以争取他们对税改的支持。特朗普周三下午还将召开另一次会议,会见温和派众议员组成的跨党派团体Problem Solvers。知情人士称,他还邀请了参众两院民主党领导人Chuck Schumer和Nancy Pelosi周三在白宫共进晚餐。

  参加周二晚宴的民主党参议员Joe Manchin在彭博电视台采访中表示,虽然公司税率和适用于个人的抵税细节尚不清楚,但总统提出为中产阶级减税,而不是“为富人减税”。

  尽管总统在拉拢两党支持,议员们也在为参议院在没有民主党支持的情况下通过法案创造条件。

  据一位不愿具名的知情人士说,在周三的一个闭门会议上,Brady感谢众议院共和党人在税改方面的辛勤工作,并强调,共和党人要兑现税改承诺,这一点比以往任何时候都重要。

责任编辑:孟敏江

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: 瑞安 特朗普 共和党 税改

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏