新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

中国出境游客大增 今年支出或达2.3万亿元

2017年08月13日 00:59   新浪综合 微博 收藏本文  
资料图片:香港尖沙咀观赏夜景 新华社记者 李鹏 摄资料图片:香港尖沙咀观赏夜景 新华社记者 李鹏 摄

  来源:参考消息网

  原标题:英媒称今年中国出境游客明显增加 支出将达2.3万亿人民币

  英媒称,面对经济情势趋稳、办理出境手续流程减化,以及低价市场吸引小城镇居民迈出第一次出境旅行,中国出境游客在过去一年明显增加。

  据英国《金融时报》网站8月11日报道,该报旗下研究服务部门《投资参考》近期调研中国出境游客后预估,2017年中国游客在出境游期间的总支出达到2.3万亿元人民币,比去年增长11.8%。

  报道称,超过61.8%的受访者在过去12个月曾出境两次或两次以上,比较去年的受访者,仅有52.6%的人有同样的出境次数。出境变得频繁,使得每位游客的平均出境次数也从前年的1.76次爬升到1.89次。

  据英国《金融时报》报道,出境旅行的成本降低,是飞行频次提高的原因之一。根据中国民航信息网络(Travelsky)的数据,国际机票的价格比去年下降10%。

  报道称,政府减少申请过程的复杂度,也是出境游人数增长的推手。从去年4月开始,中国公民允许在居住地申请护照,而不用像以往回到户籍地申请。这项新规有利于白领工作者出境。

  报道称,虽然中国游客在出境游期间的总支出增长,但购物占整体支出的比例下滑最多(减少15.9%),旅客也同时减少住宿(减少5.8%)、餐饮(减少3.6%)和娱乐(减少0.9%)的支出。

  消费减少,反映出有经验的游客,面对日益频繁的假期,消费变得谨慎。根据这次调查,平均家庭年收入介于人民币20万到35万的调查族群增长了18.1%,成长幅度最快。但这群人的海外旅行支出平均减少了15.1%,也是所有调查群体中花费减少最多的人。

  再看出游地点,从调查来看,有愈来愈多中国游客造访英国。这背后的原因是英国政府签证政策的放宽(开放两年多次往返签),以及自英国脱欧后,英镑兑人民币的汇率下跌10%。

责任编辑:帅可聪

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: 中国游客 出境游

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏