新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

韩国电视购物在中国市场告急 韩媒:又是萨德惹的祸

2017年08月13日 00:52   新浪综合 微博 收藏本文  
资料图片:“萨德”系统部分装备运抵首尔以南约70公里处的美军驻韩国乌山空军基地。 新华社发资料图片:“萨德”系统部分装备运抵首尔以南约70公里处的美军驻韩国乌山空军基地。 新华社发

  来源:参考消息网

  韩媒称,受中韩“萨德”问题影响,进军中国市场的韩国电视购物企业近来经营出现困难,部分企业甚至出现赤字,不得不选择离开中国市场。

  据韩国《亚洲经济》8月10日报道,《亚细亚经济》援引韩国金融监督院的消息,韩国希杰电视购物公司与中方合资成立的某电视购物频道今年第二季度亏损6亿(1韩元约为0.006元人民币)韩元。希杰电视购物与另一家中方机构共同投资成立的某电视购物频道仅去年第二季度就收获了60亿韩元的股息分红,纯盈利381亿韩元,但今年第二季度的纯盈利却骤降至117亿韩元。

  报道称,希杰电视购物公司在韩国本地今年第二季度的交易额达到了9182亿韩元,同比增加20.9%,达历史最高值,营业额为2904亿韩元,同比增加7.2%,盈利额为466亿韩元,同比骤增43.6%,经营状况良好。

  希杰电视购物的负责人表示,之前在中国市场热销的电饭锅、平底锅等产品受“萨德”问题影响,销量下降,收益也减少,受此影响,今年第二季度希杰电视购物海外法人的营业额由去年同期的230亿韩元下降至160亿韩元。

  报道称,韩国GS购物在华持股的某电视购物集团,去年的本期净利润为293亿韩元,今年上半年却出现了9亿韩元的赤字。2014年GS购物在该电视购物集团收获了91亿韩元的股息分红,但此后的经营状况每况愈下,进入今年出现赤字。

  报道还称,韩国现代电视购物在中国的法人“家有电视购物”于2011年成立。2015年的交易额一度达到556亿韩元,纯利润28亿韩元,但2016年出现47亿韩元赤字,今年第一季度再次交出15亿韩元赤字的成绩单后,“家有电视购物”频道于4月份停播。

  业界人士表示,近年来中国网络购物产业发展迅速,加之“萨德”问题影响,韩国电视购物在中国市场的经营状况不容乐观。

责任编辑:帅可聪

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: 萨德 电视购物 中国市场

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏