新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

Gap开中国最大旗舰店自救

2017年06月20日 00:20   北京商报 微博 收藏本文  

  北京商报讯 Gap最大的旗舰店近日将落户南京,同时该店也将是Gap在大中华区的总部办公室。自2015年起,Gap在全球范围内就经历了业绩下滑。很长一段时间,Gap都是通过关店和裁员来进行自救。最新财报显示,截至2017年1月28日的2016财年四季度Gap集团净营收较上年仅上涨1%至44.3亿美元。但集团旗下另两个主要品牌Gap及Banana Republic销售成绩都不算理想,分别在该季度较上年同期下滑3%及7%。

  由于Gap进入中国时间太晚,模糊的市场定位也不足以引起中国消费者的注意,目前仅从中国市场来看,Gap集团的竞争优势多在促销的折扣店内。记者在走访时发现,目前在北京Gap门店经常可看到特惠精选、多件打折优惠等促销广告,此外打折的服装不仅包括过季产品,也包括新上市的连衣裙等产品。

  有分析人士表示,中国消费者似乎对Gap并不买账,Gap目前卖得最好的是童装,但其他产品线远远落后竞争对手优衣库和Zara。

  去年8月,Gap集团在纽约Fishkill的配销中心发生火灾,使得Gap在财政上出现一定的损失。另外,实行重组计划的Gap并未抢占市场优势,来自同样是快时尚品牌的Zara等品牌的激烈竞争削减了其在市场上的优势。

  去年11月,Gap还任命拥有30年财务经验的Teri List-Stoll接替今年2月底离职的Sabrina Simmons,成为新一届首席财务官。另外,Gap还创建了首席客户官一职,主要关注消费者对产品的需求。由此可见,Gap不断加码重组计划,急待突破业绩低迷现状。 (记者 孙麒翔 林杉)

责任编辑:李兀 SF053

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: Gap 快时尚 零售业

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏