新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

调查:今年美国经济增长率或难达到3%

2017年05月19日 12:59   新浪综合 微博 收藏本文  
2016年8月11日,美国纽约,一家H&M门店的促销标志。 REUTERS/Joe White2016年8月11日,美国纽约,一家H&M门店的促销标志。 REUTERS/Joe White

  路透调查显示,随着疲软数据和政治担忧打击了信心,略占多数的分析师认为,美国经济今年增长3%的机率已经在过去的一个月中下降。

  外界对美国总统特朗普兑现减税及增长刺激政策的期望已减退。有报导称,特朗普试图干预针对前任国家安全顾问和俄罗斯之间关系的调查。报导使得美股创下自9月初以来最大单日跌幅。

  特朗普遭遇的政治风波分散了华盛顿决策人士的注意力,税改及其他刺激经济的财政政策延后推出的可能性上升。

  根据5月12-18日针对100名分析师的最新调查,美国第二季经济增速或反弹至3.2%。但预期显示,这或许是今年余下时间的最佳增速,而今明两年的年均增速或远低于3%。

  IHS Markit的分析师Rebecca Mitchell称,“第一季成长低迷,使得美国全年经济增长不太可能达到3%的关口,这或需要连续三个季度环比成长年率超过5%。”

  53%的受访者称,过去一个月美国经济增长3%的机率已经下降,37%的受访者表示这一机率未变,仅有10%的受访者称该机率上升。

  普遍看法是从今年7月至2018年底,每季经济成长2.4-2.5%。

  即使通胀预测较上个月小幅调降。

  核心PCE物价指数料在明年第二季前将不会达到美联储2%的目标。核心PCE是美联储偏爱的通胀指标。

  这些预测不仅突显出美国政府经济增长3%的预期与实际经济表现之间有落差,也显示出特朗普面临的挑战。

  “我们一直认为今年经济增长3%的可能性微乎其微。第一季经济数据疲弱,今年出台刺激性财政政策的前景降温,似乎都支持了这样的预测,”Bank of the West首席分析师Scott Anderson表示。

  调查预测,美联储第二季料将升息25个基点,第三季还会再升息,使得联邦基金利率区间来到1.25-1.50%。

  当被问及什么会让美联储今年再升息两次的计划受阻,一些分析师表示,他们认为可能是股市大跌。

  一些人则指出,信心与官方经济数据之间的分歧,也会造成美联储按兵不动。

  但大多数分析师认为核心通胀回落才是主因。(完)(路透中文网)

责任编辑:张玉洁 SF107

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: 美国经济 GDP 特朗普

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏