新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

开盘:法国大选后美股周一开盘基本持平

2017年05月08日 21:33   新浪财经 微博 收藏本文  

  新浪美股讯 北京时间8日晚,美股周一开盘基本持平。投资者关注财报与油价波动,并继续权衡法国大选结果。周日的法国大选减轻了市场对欧元区动荡的担忧情绪。

  美东时间5月8日09:30(北京时间5月8日21:30),道指跌4.26点,或0.02%,报21,002.68点;标普指数涨0.76点,或0.03%,报2,400.05点;纳指涨0.14点,或0.00%,报6,100.90点。

  周日的法国大选结果毫无悬念,投资者难以找到继续推动美股上涨的买入刺激因素。

  法国中间派候选人伊曼纽尔-马克龙(Emmanuel Macron)在周日的法国总统大选中获胜,他以66%的得票率击败了持反欧盟立场的勒庞。

  马克龙的获胜使全球各国领导人都感到高兴,对欧盟稳定性与前途的担忧情绪减缓,市场情绪如释重负。

  投资者早已料到马克龙的胜利,欧洲各大股市周一早间小幅下跌。与此同时,周一亚洲市场大体收高。

  除了政治因素外,周一美股市场还在关注万豪国际集团与Plains All American等企业财报。

  市场同时还在留意原油价格波动。周一早间原油期货价格窄幅震荡。据路透社报道,沙特能源部长发表了关于延长OPEC减产协议可能性的评论。OPEC减产协议将在6月到期。

  几位美联储官员将在周一发表讲话,其中包括克利夫兰联储行长洛瑞塔-梅斯特(Loretta Mester)、圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)等。

  周一没有重要经济数据公布。

  上周五美国公布了强劲的4月就业报告后,标普500指数与纳指均创收盘纪录新高。道指收在21000点关口之上,收于21,006.94点。

  亚洲市场成为少数几个从法国大选中获得积极推动的地方。

  如果勒庞获胜的话,市场可能出现波动。勒庞主张法国脱离欧盟。投资者支持勒庞,是因为他对欧洲地区稳定而言是个更安全的候选人,而不是因为他独特的政治观点。

  最近以来美股市场波澜不兴,标普500指数已连续8个交易日涨跌幅度都不超过20点,为1964年以来最长连续时间。一些人认为,这对股市未来而言是个好兆头。

  个股消息面,Kate Spade(KATE)股价大涨。兰蔻(COH)将以24亿美元价格收购该公司。

  Sinclair Broadcast Group(SBGI)与Tribune Media(TRCO)也传出并购交易消息。Sinclair接近完成以40亿美元价格收购Tribune Media的交易。

  其他市场面,亚洲市场中,日本日经225指数收于16个月新高。韩国Kospi指数创历史新高。

  黄金期货价格上涨。(张俊)

责任编辑:zhangjun SF065

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: 法国大选 企业财报 美股 道指

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏