新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

联博控股管理层地震 一半以上董事会成员被驱逐

2017年05月02日 03:04   新浪财经 微博 收藏本文  

  新浪美股 北京时间2日凌晨彭博消息,管理资产约4980亿美元的投资管理公司联博控股(AllianceBernstein Ho)在人事调整中驱逐了首席执行官Peter Kraus和一半以上的董事会成员。

  联博控股周一发表声明称,来自摩根大通的Seth Bernstein将接任首席执行官,世界银行前行长、曾在高盛集团任职的罗伯特·佐利克将出任董事长。Kraus之前担任该公司的首席执行官兼董事长,作为离职协议的一部分,他将获得至少9930万美元。

  虽然分析师施压要求为管理层突然变动作出解释,但联博控股的母公司、法国保险公司安盛集团董事长Denis Duverne几乎没有提供任何细节。“我们认为现在是设置新领导层的合适时机,”他在电话会议上说。“我们在这里不是为了挑战过去的所做所为,而是为了讨论未来。

  Kraus在2008年12月成为联博控股首席执行官,在其就任头几年,投资者从这家投资管理公司赎回了大量资金。该公司管理的资产在2007年曾达到8000亿美元以上的峰值。64岁的Kraus最终止住了不断失血的状况,使资产规模企稳。但是,在投资者不断转投被动的指数型基金之际,联博控股的大部分业务仍是主动管理型投资。

  波士顿Mayflower Advisors的管理合伙人Lawrence Glazer说:“你肯定有疑问,是否发生了什么具体问题,还是他们认为在行业不断变化之际他不是合适人选。”Glazer帮助管理着25亿美元资产。

  根据监管文件,联博控股同意以22.90美元的单位价格购买Kraus实益拥有的434万股票单位。第一次收购将在9月1日进行,包括Kraus截至4月28日拥有的股票单位。交易不包括将来支付的受限制股票单位。

  记者未能立即联系到Kraus发表评论,联博控股管理人士没有回复记者电话。

  根据声明,55岁的Bernstein在摩根大通已经任职超过三十年,最近在摩根大通资产管理部门的管理解决方案和策略业务担任董事总经理兼全球负责人。公司发言人通过电子邮件称,他与联博控股前身的创始人Sanford Bernstein没有关系。

  新董事会

  联博控股增加了三名新任独立董事。加盟的是曾在Vanguard Group任职的Barbara Fallon-Walsh, 从安永退休的Daniel Kaye和摩根大通前管理人士Ramon de Oliveira。董事会成员还将包括Duverne, Anders Malmstrom和Mark Pearson,全都来自安盛。

  “我们注意到所有宣布的董事会成员与安盛金融都有着紧密的联系,我们认为这表明安盛可能会试图对联博控股施加更大影响力。”Keefe,Bruyette & Woods的分析师团队周一在一份研究报告中写道。 截至3月31日,安盛持有联博控股63.8%的经济权益。

  包括股息再投资在内,联博控股的股价今年截至4月28日下跌2.1% 。过去五年来,该股上涨138%,而标普资产管理公司和托管银行分类指数涨幅为86%。

责任编辑:帅可聪

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: 联博控股 首席执行官 离职

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏