新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

美国财长努钦:特朗普政府接近推出税改计划

2017年04月21日 07:13   汇通网 微博 收藏本文  

  汇通网4月21日讯——美国财政部长努钦周四(4月20日)表示,特朗普政府接近推出“重大税改”,在上月废除奥巴马医改失败后,共和党人已经将注意力转向税改。

在税改时限方面,努钦表示,希望国会能够在今年年底之前通过税改。

  在税改时限方面,努钦表示,希望国会能够在今年年底之前通过税改。

  努钦在周一的采访中曾表示,8月份之前向特朗普总统提交税改法案,是非常激进,不现实的。努钦在2月份时曾表示,希望看到国会在8月休会前通过这项非常重要的税法改革。

  商界希望共和党可以迅速采取行动,彻底改革美国的税收制度,这一预期部分促成了特朗普当选后的几个月里股市上涨。然而,政治现实却削弱了对税制改革的期望。

  共和党人试图通过立法来废除奥巴马医改,然后再进行税收改革。这个努力在上个月下旬以失败告终,努钦表示,挫折有助于他进行评估,到8月通过税收改革可能是较低的。

  特朗普当时表示,我们在税收改革方面做的不错,我们有计划的概念,很快就会公布。我们必须解决医改,一旦解决医改,我们将快速前进。

  特朗普周二的讲话听起来相当乐观,但事实证明,税改的推进显然不及特朗普政府的预期。特朗普在2月份曾表示,已经确定了税收计划。当时,白宫发言人斯派塞表示,税改方案将在几周内公布。

  共和党人重新聚焦于废除奥巴马医改,并计划于下周卷土重来。随着接下来要完成一系列竞选承诺,众议院共和党领袖们正试图平衡党内保守势力以及中间派的担忧情绪。努钦周四表示,无论医改通过与否都要进行税改。

  美国财长努钦发表关于税改的讲话后,美元指数进一步反弹,并接近平盘,报99.84。

  与此同时,美国三大指数涨幅扩大至逾1%,道琼斯指数刷新日高至20629.78点,纳斯达克指数报5925.23点,标普500指数报2361.37点。

责任编辑:张玉洁 SF107

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: 美国财长 税改 特朗普

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏