新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

阿里巴巴宣布收购大麦网 将整合至大文娱板块

2017年03月21日 11:26   新浪科技 微博 收藏本文  

  新浪科技讯 3月21日上午消息,阿里巴巴和大麦网今日在微博上宣布,大麦网今天正式加入阿里巴巴大家庭,未来将整合大文娱资源。阿里巴巴集团副总裁、阿里文化娱乐集团秘书长张宇,将出任大麦网CEO。大麦网创始人曹杰将担任特别顾问。

  此次收购双方没有透露具体金额。

  阿里巴巴文化娱乐集团董事长兼CEO俞永福发表内部信称,早在2014年7月,在阿里大文娱战略还在雏形期,就成为大麦网的重要股东,将此事称为“一场持续三年的认认真真的恋爱”。

  大麦网创始人曹杰、冯宇鸿发内部信称,经过与阿里巴巴集团近三个月的磋商,大麦今日正式加入阿里大文娱平台。作出这个决定并不艰难。如果说大麦过去的目标是聚焦票务,成为中国的ticketmaster,那么接下来是要成为中国的livenation。

  大麦网以演唱会票务起家,是中国最大的覆盖现场演出、体育赛事等领域的演出票务平台,也是该领域最大的系统服务提供商。阿里在2014年7月以D轮投资人身份进入大麦,持有大麦网32.44%股份。

  据悉,作为大文娱版块重要组成部分的阿里音乐,未来将同大麦网实现业务打通。今年3月3日,阿里巴巴文化娱乐集团宣布任命张宇为阿里音乐CEO,提出“继续加速阿里音乐产品和内容生态建设”。

  2017财年阿里季度财报显示,由UCWeb、阿里音乐、优酷土豆等组成的阿里巴巴大娱乐版块,正在成为继电商业务、云计算之后的新主营业务和核心收入来源。截止2016年12月31日,数娱业务收入达到40.63亿元人民币,同比增长273%。(雪晖)

  以下为俞永福内部信:

  各位同学:

  我很高兴的向大家宣布,我们刚刚完成了对大麦网的全资收购。早在2014年7月,在我们大文娱战略还在雏形期,我们就成为大麦网的重要股东。这是一场持续三年的认认真真的恋爱,也是一场实实在在的水到渠成的婚礼。

  我要感谢曹杰、冯宇鸿夫妇对大麦网的卓越贡献,在他们的领导下,大麦网在十几年内成长为中国第一娱乐营销平台。未来曹杰先生将担任特别顾问,为大麦网的持续发展和突破继续贡献其行业经验和洞见。

  经过了过去几年的努力,我们陆续完成了对电影、音乐、视频等内容产业的布局,并形成了结合内容生产、可多屏分发的大文娱平台。随着大麦网的加入,我们将进一步完善线下基础服务环节的搭建,拥有更丰富的用户触及渠道,使我们得以将优质的内容、“一站式”的服务和独一无二的创新文化娱乐体验带给更广泛的消费者。

  今天,大麦网在优化其核心产品的同时,将进一步催化阿里生态各大业务之间的协同效应。作为大文娱版块重要组成的阿里音乐,将首先同大麦网实现业务打通。一方面,在线演出票务结合音乐应用,实现用户数据打通;另一方面,以粉丝为核心,联动艺人、票务资源,形成以粉丝、艺人、平台三方联动的“线上+线下”的音乐营销模式,实现阿里音乐的业务升级。

  与此同时,阿里巴巴集团副总裁、阿里文化娱乐集团秘书长张宇,将出任大麦网CEO。我相信,随着大麦网和阿里音乐版块的深入融合,阿里大文娱音乐战略也将迈上前所未有的新高度。

  形势比人强,形势逼人强! 让我们用实力、耐力和努力,一起去守望新的麦田!

  开始奔跑吧!

  阿里巴巴文化娱乐集团董事长兼CEO俞永福

  2017年3月21日

责任编辑:张玉洁 SF107

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: 阿里巴巴 大麦网 文娱

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏