新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

星巴克CEO下月卸任 或因宣布雇佣万名难民遭抵制

2017年03月21日 10:49   新浪综合 微博 收藏本文  
星巴克咖啡。(资料图片来源:路透社)星巴克咖啡。(资料图片来源:路透社)

  来源:海外网

  据英国《每日邮报》网站20日报道,星巴克公司首席执行官霍华德·舒尔茨1月29日公开表示,星巴克将在未来5年内雇佣1万名难民。自此,特朗普的支持者们就开始呼吁抵制这一咖啡行业连锁店。

  一家调研公司的数据显示,舒尔茨的这一行为的确对星巴克公司产生了负面影响,自公布雇佣计划以来,消费者对该企业的感知水平和购买其产品的意愿都有所下降。报道还称,舒尔茨将于下月辞任首席执行官职务。

  舆观(YouGov)调查公司测算得出的数据显示,舒尔茨公布雇佣难民计划后,星巴克的消费者感知水平几乎立刻遭到了打击,在1月29日到2月13日的短短半个月时间里就下降了2/3。该调查公司发言人称,在舒尔茨发表雇佣难民的言论前,30%的消费者表示下一次购买咖啡时会考虑去星巴克,但目前已经降至26%。

  目前,星巴克公司的代表拒绝对相关调查和抵制星巴克活动对其销量带来的影响发表评论。

  据《西雅图时报》报道,星巴克的首席运营官凯文·约翰逊将在4月3日接替舒尔茨担任首席执行官,舒尔茨则将转任执行主席,并将工作重点放在强化该公司的高端咖啡店方面。

  舒尔茨是一位坚定的民主党人,其净资产约为31亿美元(约合214亿元人民币)。他公开支持希拉里,甚至一度被认为是希拉里总统大选的竞选搭档。他曾在给星巴克员工的一封信中说,美国梦的承诺正在遭到质疑,而“我们长久以来一直认为是理所当然的文明和人权也在遭受攻击”。舒尔茨对去年的总统大选判断失误,错误地预测了希拉里将会入主白宫。大选结果揭晓后的第二天早上,他给自己的员工们写了一张便条,称自己对特朗普的胜利感到震惊,并无法预知这将会给美国和整个世界带来怎样的影响。他表示:“我希望我们能克服这个史无前例的大选季带来的对立和分歧。”

责任编辑:帅可聪

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: 星巴克 希拉里 民主党 霍华德

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏