新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

纽约证交所:已确定并修复了造成Arca平台交易中断故障

2017年03月21日 10:06   新浪财经 微博 收藏本文  

  新浪美股讯 北京时间21日彭博称,纽约证交所在其网站发布公告称,导致纽交所Arca Equities交易平台中断的根本原因已经确定,并修复了技术故障。

  3月20日纽约时间16点,这个平台发生系统故障,导致部分证券无法进行收盘集合竞价,或从正常交易时间过渡到盘后交易。纽交所当天16:13左右暂停所有证券交易,并取消了所有尚未执行的订单。

  纽约证券交易所集团旗下一家交易所发生技术故障,在交易员之中播下了困惑的种子。

  根据一系列交易员周一的警报,作为美国最大交易所交易基金(ETF)上市地的纽约证交所Arca系统转向后备模式计算大多数证券的收盘价。该交易所提前关闭了盘后交易,称其要到纽约时间周二凌晨4时才会恢复交易。纽约证交所发言人Kristen Kaus对交易员警报之外的内容不予置评。

  技术故障发生之际,纽约证交所仍在面对近两年前另一个技术故障带来的附带影响。据纽约证交所的母公司洲际交易所上月披露,美国证券交易委员会相信,纽约证交所2015年7月8日交易中断三个半小时违反了法律。不知道一支证券的收盘价会给交易员带来风险。

  纽约时间周一16:07,即常规交易结束短短几分钟后,纽约证交所即率先公布其正在对Arca系统的技术问题展开调查。在Arca上市的1,230支证券中,只有53支是通过正常的集合竞价方式收盘的,而其中不包括2,370亿美元的SPDR标普500ETF和330亿美元的SPDR黄金ETF。

责任编辑:王永生 SF153

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: 纽约证券交易所 故障

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏