新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

墨西哥呼吁国内企业勿帮美国修墙

2017年03月20日 14:39   新浪综合 微博 收藏本文  

  文章来源:FT中文网

  墨西哥呼吁国内企业“摸摸自己的良心”,拒绝投标美国总统特朗普计划修建的美墨边境隔离墙。美国给投标方留出了一周半的时间提交申请,以参与修建“符合(美方)审美”的隔离墙。

  约700家企业已表示有意投标。这座高30英尺的建筑将覆盖3200公里的美墨边境,而且要能防止非法移民从顶部攀越或从底部挖地道。

  为做到与特朗普的“美国优先”战略相符,此次招标提出在建筑材料上要优先考虑“买美国货”。

  墨西哥外长维德加瑞(Luis Videgaray)敦促国内企业在投标前要三思,将自己的国家利益放在首位。墨西哥已排除了为这道隔离墙买单的可能性,尽管特朗普多次要求墨方掏钱。

  维德加瑞表示:“所有从此事中看到商机的企业都应摸摸自己的良心,因为我们现在谈的不是经济、而是两国之间一个极端不友好的行为,我们认为这是一项落在我们所有人身上的责任。”

  总部位于墨西哥的照明提供商Ecovelocity是此次有意投标的公司之一,但该公司承认自己机会渺茫,因为美国会优先考虑其本土提供商。虽然特朗普抨击墨西哥和中国作为低成本制造业国家抢走了美国的工作岗位,但这家墨西哥小企业仍打算使用从中国进口的工业LED灯。另一家墨西哥企业Cementos de Chihuahua表示,自己可能成为这项工程的供应商之一。

  此前有报道称,墨西哥建筑材料巨头Cemex表示愿意为特朗普提供服务,帮助他在美国和墨西哥边境修建围墙。该公司70%的销售额来自美国,在那里拥有三座工厂。这一消息在墨西哥引起轩然大波,Cemex后来被迫澄清无意投标,而是关注特朗普的其他基建计划。

责任编辑:于健 SF069

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: 特朗普 墨西哥 修墙

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏