新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

对冲基金大佬Ackman认输出局 抛售Valeant持股亏损至少28亿美元

2017年03月15日 05:57   新浪财经 微博 收藏本文  

  新浪美股 北京时间15日据彭博报道,Bill Ackman终于对持有的Valeant Pharmaceuticals International Inc.股票认输出局。

  在为这家充满争议的制药商展开了一场代价高昂的公开辩护之后,曾经是Valeant最重要支持者的Ackman以亏本价格清空了全部持股,并表示将离开Valeant董事会。

  虽然具体亏损数字难以获知,但公开申报文件显示,Ackman的潘兴广场资本(Pershing Square Capital Management)仅在2016年末持有的Valeant股票上就亏损了28亿美元,而总亏损金额可能远远高于这个数字。Valeant股价较其最高点已经下跌超过90%。

  亿万富豪Ackman的重仓、集中持股及其激进的个性曾经使其成为投资界最具争议的人物之一。在最终放弃Valeant之前,Ackman在很长时间内试图扭转该公司的形势并挽救自己的投资。Valeant一度是对冲基金青睐的投资目标,但该公司业务行为、会计操作以及药品定价遭到调查导致股价重挫。

  清仓持股也终结了Ackman与Valeant之间接近三年的合作经历,最初二者联手对一家竞争对手发起敌意收购,之后又进行了直接投资。在此期间,监管机构也加强了对Valeant的调查,该公司管理层和董事会都进行了重组,股价却出现雪崩。

  基金损失

  潘兴广场资本在周一出售了在Valeant的全部持股,并表示Ackman以及潘兴广场资本的代表Steve Fraidin将在Valeant的下次年度股东大会上离开董事会。根据潘兴广场资本周一发布的声明,对Valeant的投资占该公司基金总规模的1.5%-3%,这项投资需要“付出不成比例的大量时间和资源”。

  根据监管申报文件,截至去年12月中旬,潘兴广场资本持有1810万股Valeant普通股以及认购910万股股票的认购期权。如果不考虑从后续股票出售中获得的收入以及期权交易,潘兴广场资本所购买Valeant股票的平均价格为166.11美元。

  根据该平均买入价格,并假定股票出售价格是卖出价格的中值每股11.25美元,那么Ackman的对冲基金抛售直接持有的1810万股股票造成的亏损大约28亿美元。截至纽约股市周二早盘,Valeant最低跌至10.30美元,较周一收盘价下跌约15%。

责任编辑:李兀 SF053

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏