新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

黄金期货连续第4个交易日收跌

2017年02月15日 04:30   新浪美股 微博 收藏本文  

  新浪美股讯 北京时间15日凌晨,黄金期货价格周二连续第四个交易日收跌。美联储主席珍妮特耶伦发表了关于美国经济的乐观讲话后美元汇率走强,金价因此承压。

  Gold Newsletter编辑Brien Lundin称,耶伦周二在国会参议院银行业委员会发表证词时关于“劳动力市场的积极讲话、以及关于美联储接近2%目标利率的表示,使3月份加息的可能性已经摆在桌面上了。”

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格下跌40美分,收于每盎司1225.40美元。耶伦讲话前金价一度上涨至每盎司1236美元。

  但Sharps Pixley首席执行官Ross Norman表示,从整体来看,“今天黄金价格基本持平,这对金价来说是个好消息。”

  他表示:“耶伦的立场偏向鹰派、美元走强,本来都应使金价失色。我认为这证实了我们在黄金现货市场所看到的东西,即潜在需求非常旺盛。”

  在耶伦发表国会证词时,金价持续波动、涨跌交替。耶伦周三还会继续在国会众议院的一个小组发表证词。截止周一,金价已连续第三个交易日收跌,而截止上周五的金价已连续6周上涨。

  CMC Markets首席市场策略师Colin Cieszynski表示,市场认为耶伦的讲话立场“比她往常更偏向鹰派,其讲话证实了今年极有可能继续加息。”

  其他金属方面,3月交割的白银期货价格上涨6.8美分,或0.4%,收于每盎司17.889美元。3月份交割的精铜期货价格下跌4.6美分,或1.7%,收于每磅2.737美元。

  4月交割的铂金期货价格上涨1.90美元,或0.2%,收于每盎司1002.20美元。3月交割的钯金期货价格上涨5.95美元,或0.8%,收于每盎司780.90美元。

责任编辑:zhangjun SF065

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: 黄金期货 美联储 加息 美元

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏