新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

美国税改呼之欲出 企业考虑将生产线搬回美国

2017年01月17日 10:45   新浪综合 微博 收藏本文  

  在美国税制改革呼之欲出而候任总统特朗普(Donald Trump)鼓励本国企业对外扩张之际,越来越多的企业开始思考将海外生产业务搬回美国是否划算。

  去年12月份,美国运动追踪设备生产商Fitbit Inc.与自己的一个代工商举行了一次会议。Fitbit财务总监Bill Zerella说,他们询问了将一部分生产业务迁至美国的可能性。

  对进口到美国的商品征收边境调节税(border-adjustment tax),同时给予美国出口商品豁免待遇,这项建议正在鼓励企业重新考虑他们的供应链。根据客户要求生产成品或零部件的代工企业说,美国大选结束后,越来越多的企业向他们询问是否有可能将部分生产业务搬到美国。

  在新加坡注册成立的伟创力国际(Flextronics International Ltd., FLEX)是业务遍布全球的代工企业,该公司首席执行长Mike McNamara称,越来越多的客户要求公司对这一问题进行进一步分析。虽然仍处于初期阶段,但McNamara预计将会有一些制造业务迁回美国。他称,相关的探讨越来越多。

  根据上述税改计划,那些拥有海外业务的诸多零售商、玩具生产商、甚至啤酒分销商都面临利润受挫的风险。

  啤酒生产商Constellation Brands Inc.本月早些时候称,公司可能考虑为旗下饮品从美国购买更多天然气和包装材料,以抵消潜在税收新规的影响。

  许多公司表示,如果将生产业务搬回美国不符合股东利益,那么他们不太可能会这样做。Fitbit的Zerella称,公司有税务专员跟进此事。他表示,恐怕很难作出或有损Fitbit利润的商业决定。

  Richard Teitelbaum

  (文章来源:华尔街日报中文网)

责任编辑:张玉洁 SF107

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: 税改 美国企业 就业 生产线

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏